Performance-Feedback

Dieser Artikel erklärt, wie Sie unter dem Reiter Performance Feedback für Mitarbeiter erstellen und wie Mitarbeiter in diesem Bereich Feedback in Form von Selbstreflexionen verfassen können.

Was ist das Performance-Feedback?

Mithilfe des Reiters Performance im Mitarbeiterprofil ist es einfach, die Fortschritte Ihrer Mitarbeiter zu verfolgen. Im Bereich Feedback können einerseits Sie Feedback für Mitarbeiter verfassen, und andererseits können Mitarbeiter auch ihr persönliches Feedback in Form von Selbstreflexionen erstellen.

Neu erstelltes Feedback wird mit dem Status Privater Entwurf abgelegt und kann nur von dem Mitarbeiter eingesehen und bearbeitet werden, der es erstellt hat. Sobald Feedback veröffentlicht wurde, ist es für alle sichtbar, die für den Bereich mindestens über Ansichtsrechte verfügen. Feedback kann nur von der Person bearbeitet werden, die es erstellt hat.

Um neues Feedback zu erstellen, brauchen Mitarbeiter für den Bereich Performance-Daten Bearbeitungsrechte. Um Feedback sehen können, das für sie erstellt wurde, brauchen die Mitarbeiter mindestens Ansichtsrechte für ihre eigenen Performance-Daten

Feedback für Mitarbeiter erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um für einen Mitarbeiter Feedback zu erstellen:

1. Neues Feedback erstellen

Um für einen bestimmten Mitarbeiter neues Feedback zu erstellen, navigieren Sie im betreffenden Mitarbeiterprofil zum Reiter Performance. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Neues Formular hinzufügen, die sich im Bereich Feedback befindet.

2. Vorlage auswählen

Ein Fenster öffnet sich, in dem Sie aufgefordert werden, eine Vorlage auszuwählen, die Sie zuvor unter den Performance-Einstellungen angelegt haben.

Weitere Informationen zur Erstellung von Vorlagen-Kategorien finden Sie hier

3. Feedback schreiben

Nachdem Sie eine Vorlage ausgewählt haben, wird die Feedback-Seite mit den Fragen aus der gewählten Vorlage geöffnet. Füllen Sie das Formular aus und beantworten Sie die verschiedenen Fragen.

4. Dokumente hinzufügen (optional)

Sie können auch Dokumente hinzufügen. Klicken Sie hierfür auf den Button Klicken zum Hochladen von Dateien. Die betreffenden Dokumente werden unter dem Reiter Dokumente des Mitarbeiters abgelegt.

5. Feedback speichern oder veröffentlichen

Anschließend haben Sie zwei Optionen: Sie können das Feedback als Entwurf speichern oder es sofort veröffentlichen und so für den Mitarbeiter sichtbar machen.

Als Entwurf gespeichertes Feedback ist nur für die Person sichtbar, die es erstellt hat. Gleichermaßen kann Feedback nur von der Person aktualisiert oder gelöscht werden, die es erstellt hat.

Sobald ein Feedback veröffentlicht ist, wird eine automatische Benachrichtigung per E-Mail an den Mitarbeiter der das Feedback erhält, sowie dessen Vorgesetzten gesendet. Für weitere Informationen über die verschiedenen Benachrichtigungen und Erinnerungen, können Sie sich diesen Artikel ansehen.