Evalea

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Software von Evalea mit Personio integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen und eine Anleitung zur Einrichtung der Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API.

Aus dem Marketplace aktivieren: Wir haben den Aktivierungsvorgang für diese Integration verbessert. Sie können die Aktivierung jetzt über den Marketplace starten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Integrationen im Marketplace aktivieren.

Was ist Evalea?

Evalea bietet passgenaue Lösungen für eine ganzheitliche Personalentwicklung.

Mit Evalea entwickeln Sie Ihre Mitarbeiter nachhaltig und zielgenau für die kommenden Anforderungen als Komplettlösung im Bereich Personalentwicklung. Oder ergänzen und digitalisieren Sie mit einzelnen Softwaremodulen Ihre bestehenden Prozesse ganz einfach.

• Seminarmanagement - Ihre Bildungsaktivitäten auf einen Blick – Zugeschnitten auf Sie und Ihre Workflows
  • Mitarbeitergespräche - Nutzen Sie Leitfäden und Routinen für Ihre Mitarbeitergespräche
  • Kompetenzmanagement - Einfache und automatisierte Prozesse in Ihrem Kompetenzassessment
  • Evaluation - Gezielte Optimierung Ihrer Weiterbildungsqualität durch strategisches Bildungscontrolling
  • Mitarbeiterbefragungen – Erstellen Sie Mitarbeiterbefragungen zu jedem Anlass mühelos
  • Zielmanagement - Dynamisches Zielmanagement zur agilen Begleitung und Förderung Ihrer Mitarbeiter
  • Learning Journey - Steigern Sie den Lerntransfer Ihrer Mitarbeiter nachhaltig
  • E-Learning – Digitalisieren Sie mit wenigen Klicks Ihr Weiterbildungsangebot

Wie kann ich die Integration von Evalea und Personio einrichten?

Sie müssen in Personio zunächst neue API-Zugriffsdaten für diese Integration in Einstellungen > API-Zugriffsdaten generieren. In den meisten Fällen hinterlegt das System automatisch die Systemattribute, welche die Integration lesen und schreiben muss, sobald Sie die Integration im Drop-Down Menü auswählen. Sie können benötigte Attribute jederzeit manuell hinzufügen oder entfernen. Für weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in unserem Helpcenter einen Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Nachdem Sie die Zugangsdaten generiert haben, loggen Sie sich als Konto-Administrator in Ihren Evalea Account ein. In Ihrem Evalea Account gehen Sie auf die Seite der Personio Schnittstelle (Einstellungen > Daten Import > Personio Schnittstelle).

Geben Sie die Client-ID und das Secret aus Ihrem Personio-Account ein. Wählen Sie, ob die Synchronisation manuell oder automatisch erfolgen soll und klicken Sie auf Speichern.

Mitarbeiterstammdaten und Strukturen werden aus Personio übernommen und synchronisiert, um ein aufwandfreies Setup bei Evalea zu gewährleisten.

Welche Daten werden übertragen?

Mit der Integration können beliebige Attribute an Ihren Evalea-Account übergeben werden. Bestehende Daten in Evalea werden dabei aktualisiert, neue Datensätze direkt angelegt. Bei der Einrichtung können Sie flexibel festlegen, wie häufig die Daten von Personio an Evalea übertragen werden sollen oder ob eine Datenübertragung nur manuell gestartet werden soll.

Welche Attribute übertragen werden sollen, legen Sie in Ihrem Personio-Account fest. Die Datenfelder werden dann automatisch in Evalea erstellt.

Welche Kosten fallen an?

Die jährliche Nutzungsgebühr richtet sich nach der Anzahl der Mitarbeiter und der gebuchten Module. Günstiger wird es ab dem 2. Modul. Als Personio-Kunde bekommen Sie zusätzlich 5 % Nachlass.

Wen kontaktiere ich bei Evalea?

Mit einem Demo-Account haben Sie die Möglichkeit, alle Module persönlich zu testen. Ihre Anfrage können Sie auch direkt per E-Mail an info@evalea.de oder telefonisch unter +49 (0) 69 42 69 085 0 stellen.