Firmen-Shortcuts für das Dashboard konfigurieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Konfiguration von Firmen-Shortcuts in den Einstellungen vornehmen können. Firmen-Shortcuts sind Links auf externe Websites (beispielsweise die Website Ihres Unternehmens), die auf dem Personio-Dashboard aller Ihrer Mitarbeiter angezeigt werden.

Navigieren Sie zu Einstellungen > UNTERNEHMEN UND MITARBEITER > Dashboard und fügen Sie über den Button Firmen-Shortcut hinzufügen bis zu fünf Links zu externen Websites hinzu.

Sie können folgende Eigenschaften konfigurieren:

• Icon: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü unter Icon ein zum Link passendes Symbol aus.
  • Titel: Bestimmen Sie den Titel des Shortcuts (maximal 30 Zeichen). Dieser wird zusammen mit dem Icon auf dem Dashboard abgebildet.
  • URL: Geben Sie nun die dazugehörige URL ein, auf welche der Shortcut verlinken soll.

Hinweis: Die Links werden durch einen DNS-Check (Domain Name System) validiert. Ist diese Prüfung nicht erfolgreich, wird die URL als ungültig abgelehnt. In diesem Fall kann der Shortcut nicht gespeichert werden.
Aus diesem Grund ist es möglich, dass firmenintern erreichbare URLs (z. B. Seiten im Intranet) abgelehnt werden.

Die Sektion Firmen-Shortcuts wird erst auf dem Dashboard Ihrer Mitarbeiter angezeigt, sobald Sie eine erste Verknüpfung hinzufügen. Weitere Infos zum Dashboard, erhalten Sie in diesem Artikel.