Firmen-Shortcuts für das Dashboard konfigurieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Konfiguration von Firmen-Shortcuts in den Einstellungen vornehmen können. Firmen-Shortcuts sind Links auf externe Webseiten, die auf dem Dashboard all Ihrer Mitarbeitenden angezeigt werden.

Verknüpfungen konfigurieren

Navigieren Sie auf Einstellungen > Dashboard > Firmen-Shortcuts und fügen Sie über den Button Firmen-Shortcut hinzufügen bis zu fünf Links hinzu.

Sie können folgende Eigenschaften konfigurieren:

• Icon: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü unter Icon ein zum Link passendes Symbol aus.
  • Titel: Bestimmen Sie den Titel des Shortcuts (maximal 30 Zeichen). Dieser wird zusammen mit dem Icon auf dem Dashboard abgebildet.
  • URL: Geben Sie nun die dazugehörige URL ein, auf welche der Shortcut verlinken soll.

Die hinterlegten Links werden über einen DNS(Domain Name System)-Check validiert. Ist dieser Test nicht erfolgreich, wird die URL als invalid abgelehnt und der Shortcut kann nicht gespeichert werden. Aus diesem Grund ist es möglich, dass firmen-intern erreichbare URLs (z. B. im Intranet) abgelehnt werden.

Die Sektion Firmen-Shortcuts wird erst auf dem Dashboard Ihrer Mitarbeitenden angezeigt, sobald Sie eine erste Verknüpfung hinzufügen. Weitere Infos zum Dashboard, erhalten Sie in diesem Artikel.