Elektronische Unterschrift bei der Angebotserstellung (Beta)

Dieser Artikel enthält einen detaillierten Überblick bezüglich Umfang und Ablauf des Beta-Programms der neuen E-Signature-Funktion bei der Angebotserstellung in Personio.

Allgemeiner Ablauf des Beta-Programms

Während des Beta-Tests sammeln und evaluieren wir kontinuierlich Kundenfeedback zum Funktionsumfang sowie zur Benutzerfreundlichkeit der E-Signature-Funktion bei der Angebotserstellung. Das Beta-Programm steht nur für ausgewählte Beta-Tester zur Verfügung. Mehr über unsere Teilnahmebedingungen und und das Beta-Programm allgemein erfahren Sie hier

Nach einer etwa einmonatigen Beta-Phase und der Prüfung des Kundenfeedbacks wird die Nutzung der elektronischen Unterschrift bei der Angebotserstellung für alle Personio-Kunden zur Verfügung stehen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an dem Beta-Programm die Nutzung des Paketes Recruiting und Productivity Plus voraussetzt. Falls Sie Beta-Tester für die E-Signature werden möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice.

Umfang des Beta-Tests

Folgende Funktionalitäten sind in der aktuellen Beta-Phase verfügbar:

• Erstellung von Angebotsvorlagen mit Platzhaltern für die elektronische Unterschrift
    Erstellen Sie zunächst Vorlagen für Ihr Angebot mit Platzhaltern für mehrere Unterschriften und legen Sie die Reihenfolge der Anfragen für die Unterschriften fest.
  • Angebotserstellung mit elektronischer Unterschrift
    Unterbreiten Sie Ihrem erfolgreichen Bewerber ein Angebot mit elektronischer Unterschrift im Angebotsreiter eines Bewerberprofils und lassen Sie dieses von allen Parteien unterschreiben.

Eine ausführliche Beschreibung, wie Sie Angebote für die elektronische Vertragsunterzeichnung erstellen, erhalten Sie in diesem Artikel.

Bitte beachten Sie, dass die Angebotserstellung mit elektronischer Unterschrift im Recruiting nur für Mitarbeiter mit Bearbeitungsrecht auf das Bewerberprofil zur Verfügung steht.

Ausblick

Neben den für Sie während dieses Beta-Tests zur Verfügung gestellten Funktionen arbeiten wir weiter an der Bereitstellung der elektronischen Unterschrift für den Bereich Dokumente im Mitarbeiterprofil.

Folgende Funktionen werden in einem anschließenden Beta-Test bereitstehen:

• Elektronische Unterschrift für Mitarbeiterdokumente mit Platzhaltern
  • Einfache elektronische Unterschrift für Mitarbeiterdokumente ohne Platzhalter

Feedback

Als Beta-Kunde haben Sie die Möglichkeit, die Entwicklung der elektronischen Unterschrift aktiv mitzugestalten. Ihr Feedback ermöglicht uns eine nutzerorientierte Optimierung der Funktion.

Teilen Sie uns direkt im folgenden Formular Ihr Feedback mit, sodass wir dieses bereits während der aktuellen Beta-Phase analysieren und weiter berücksichtigen können:

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung in den nächsten zwei Wochen, sodass wir Ihr Feedback zeitnah in die Weiterentwicklung von Personio einfließen lassen können!