Back

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Back mit Personio integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen und eine Anleitung zur Einrichtung der Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API.

Was ist Back?

Back ist eine moderne, kollaborative Workflow-Software, die interne Service-Teams dabei unterstützt, Mitarbeiteranfragen zu bearbeiten und wiederkehrende Fragen automatisiert zu beantworten.

Wie kann ich die Integration von Back und Personio einrichten?

Sie müssen für diese Integration zunächst in Einstellungen > API-Zugriffsdaten neue API-Zugriffsdaten generieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Helpcenter-Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten. Anhand von den unten unter „Datenübertragung“ aufgeführten Attributen können Sie auswählen, welche personenbezogenen Daten die Integration lesen oder bearbeiten kann.

Loggen Sie sich nun unter app.back.ee in die Back-App ein und wählen Sie Integrations in den Einstellungen aus. Klicken Sie nun in der Zeile für Personio auf Connect.

Importieren Sie ihre zuvor heruntergeladene Datei unter Upload credentials.

Im Anschluss ändert sich der Status in der Zeile für Personio auf Connected.

Datenübertragung

Back greift über die Personio-API auf alle relevanten Mitarbeiterinformationen zu. Back kann alle unten aufgeführten Attribute abrufen, aber der Admin kann kontrollieren, welche Daten an Back übermittelt werden.

Folgende Daten werden von Back abgerufen und gespeichert:

• Vorname *
  • Nachname *
  • E-Mail *
  • Status
  • Geschlecht
  • Position *
  • Abteilung *
  • Standort *
  • Vorgesetzter *
  • Anstelldatum *
  • Urlaubstage *
  • Zuletzt geändert
  • Created_at

Die mit * markierten Felder werden, wenn verfügbar, in der Back-Schnittstelle angezeigt. Alle anderen Felder werden derzeit entweder nur zu internen Zwecken oder gar nicht benutzt.

Welche Kosten fallen an?

• Das Pricing startet bei €40 pro Experte und Monat. Es werden Rabatte für größere Teams oder jährliche Vorauszahlungen gewährt.
  • Für Personio-Kunden verlängert sich die kostenlose Probezeit von 2 auf 4 Wochen.

Wen kontaktiere ich bei Back?

Bitte schicken Sie eine Email an sales@backhq.com oder hinterlassen Sie Ihre Kontaktdetails auf backhq.com, um eine Demo zu vereinbaren. Das Back-Team hilft Ihnen sehr gerne beim Set-up, Onboarding und der Personio-Integration.