Back

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Back mit Personio integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen und eine Anleitung zur Einrichtung der Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API.

Was ist Back?

Back ist eine moderne, kollaborative Workflow-Software, die interne Service-Teams dabei unterstützt, Mitarbeiteranfragen zu bearbeiten und wiederkehrende Fragen automatisiert zu beantworten.

Wie kann ich die Integration von Back und Personio einrichten?

Bereits ab dem Essential-Plan können Sie einen Integrationspartner Ihrer Wahl anbinden. Wenn Sie mehr als einen Integrationspartner nutzen möchten, ist dies ab dem Professional-Plan möglich.

Für das Einrichten der Integration von Back und Personio benötigen Sie folgende Information aus Ihrem Personio Account:

• Client ID
  • Client Secret

Um die Client ID und das Client Secret zu generieren, navigieren Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten. Wählen Sie hier Neue Credentials generieren aus.

Automatisch startet der Download einer Datei, die Ihre Zugriffsdaten für die Schnittstelle beinhaltet.

Bitte beachten Sie, dass mit dem Befehl Neue Credential generieren Ihre bisherigen Credentials ihre Gültigkeit verlieren.

Loggen Sie sich nun unter app.back.ee in die Back-App ein und wählen Sie Integrations in den Einstellungen aus. Klicken Sie nun in der Zeile für Personio auf Connect.

Importieren Sie ihre zuvor heruntergeladene Datei unter Upload credentials.

Im Anschluss ändert sich der Status in der Zeile für Personio auf Connected.

Welche Daten werden übertragen?

Back greift über die Personio-API auf alle relevanten Mitarbeiterinformationen zu. Back kann alle unten aufgeführten Attribute abrufen, aber der Admin kann kontrollieren, welche Daten an Back übermittelt werden.

Folgende Daten werden von Back abgerufen und gespeichert:

• Vorname *

• Nachname *

• E-Mail *

• Status

• Geschlecht

• Position *

• Abteilung *

• Standort *

• Vorgesetzter *

• Anstelldatum *

• Urlaubstage *

• Zuletzt geändert

• Created_at

Die mit * markierten Felder werden, wenn verfügbar, in der Back-Schnittstelle angezeigt. Alle anderen Felder werden derzeit entweder nur zu internen Zwecken oder gar nicht benutzt.

Welche Kosten fallen an?

• Das Pricing startet bei €40 pro Experte und Monat. Es werden Rabatte für größere Teams oder jährliche Vorauszahlungen gewährt.
  • Für Personio-Kunden verlängert sich die kostenlose Probezeit von 2 auf 4 Wochen.

Wen kontaktiere ich bei Back?

Bitte schicken Sie eine Email an sales@backhq.com oder hinterlassen Sie Ihre Kontaktdetails auf backhq.com, um eine Demo zu vereinbaren. Das Back-Team hilft Ihnen sehr gerne beim Set-up, Onboarding und der Personio-Integration.