Checkliste: Einrichtung und Fehlerbehebung SMTP Einstellungen

In diesem Artikel finden Sie eine Checkliste zur Einrichtung der SMTP Einstellung sowie mögliche Fehlerquellen, die dem reibungslosen Ablauf einer Einrichtung im Weg stehen können.

Einrichtung der SMTP Einstellungen

Einen detaillierten Artikel zur Einrichtung der SMTP Einstellungen finden Sie hier

Richten Sie eine Automatische Umleitung Ihrer Recruiting-Adresse ein

Hinterlegen Sie Ihre eigene Recruiting-Email in den Personio Recruiting Einstellungen (Einstellungen > Recruiting > Allgemein > E-Mail-Adresse für Bewerber)

Einrichtung des SMTP Servers (IT Abteilung)

Mögliche Fehlerquellen bei der Einrichtung der SMTP Einstellungen

Einen detaillierten Artikel möglicher Fehlerquellen finden Sie hier

Handelt es sich bei Ihrer Recruiting E-Mail Adresse um eine voll lizensierte E-Mail Adresse?

Wurde die Personio Recruiting IP Adresse (3.121.59.239/32) auf Ihrer Whitelist hinzugefügt?

Wurde die Anbindung externer Applikationen (less secure Apps) erlaubt?

Wir empfehlen zudem die Einbindung Ihrer hausinternen IT Abteilung. Eine E-Mail Vorlage zur Weiterleitung an Ihre IT Abteilung finden Sie hier. Bitte passen Sie bei Übernahme die E-Mail Vorlage Ihren Unternehmensinformationen an.