teambay

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie teambay mit Personio integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen und eine Anleitung zur Einrichtung der Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API.

Was ist teambay?

teambay ermöglicht eine regelmäßige und konstruktive Kommunikation zwischen Mitarbeitern und Management, flexibel und intuitiv nutzbar, genau auf das individuelle Unternehmen angepasst.

Mit der Online-Plattform können sowohl spezifische Prozesse begleitet als auch allgemeine Themen wie Zufriedenheit, Produktivität und Führung behandelt werden. Neben den zahlreichen Funktionen des Tools, die von der ausführlichen Befragung über Pulse-Checks bis hin zu Peer-Feedback und Wertschätzungs-Funktionen reichen, bietet teambay auch Leistungen wie Workshops und Trainings oder individuelle Beratungen und Analysen.

teambay richtet sich an Unternehmen jeglicher Größe und Organisationsform. Die Plattform wird sowohl von gesamten Unternehmen als auch von einzelnen Teams oder für bestimmte Projekte genutzt.

Wie kann ich die Integration von teambay und Personio einrichten?

Bereits ab dem Essential-Plan können Sie einen Integrationspartner Ihrer Wahl anbinden. Wenn Sie mehr als einen Integrationspartner nutzen möchten, ist dies ab dem Professional-Plan möglich.

Für das Einrichten der Integration von teambay und Personio benötigen Sie folgende Information aus Ihrem Personio Account:

• Client ID
  • Client Secret

Um die Client ID und das Client Secret zu generieren, navigieren Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten. Wählen Sie hier Neue Credentials generieren aus.

Automatisch startet der Download einer Datei, die Ihre Zugriffsdaten für die Schnittstelle beinhaltet.

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Befehl Neue Credentials generieren Ihre bisherigen Credentials ihre Gültigkeit verlieren.

Stellen Sie nun in teambay die Verbindung mit Ihren API-Daten aus Personio her:

Anschließend müssen Sie in teambay nur noch die Datenfelder zuordnen, damit die Mitarbeiterinformationen korrekt übertragen werden:

Sie können Ihre Daten zu jedem Zeitpunkt manuell importieren sowie automatische Updates einstellen.

Welche Daten werden übertragen?

Aus der Personaldaten-API werden alle Daten übertragen, die von Ihnen in “Zugriff” ausgewählt wurden. Notwendige Daten sind Vorname, Nachname, E-Mail und Status. In teambay haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, die übertragenen Datenfelder aus Personio den entsprechend gewünschten Datenkategorien in teambay zuzuordnen oder bestimmte Daten aus dem Import auszunehmen.

Welche Kosten fallen an?

Für die Dienstleistungen von teambay bezahlen Sie eine monatliche Gebühr, die abhängig von der Zahl Ihrer Mitarbeiter ist, sowie von optional dazu gebuchten Leistungen. Die Integration zu Personio ist kostenlos.

Wen kontaktiere ich bei teambay?

Wenden Sie sich per Mail an sales@teambay.com oder buchen Sie auf unserer Website eine Online-Demo, um einen ersten Eindruck von unserer Lösung zu bekommen. Sie können teambay gerne 30 Tage lang kostenlos testen.