Personio Webinare nutzen

Dieser Artikel informiert Sie über die Möglichkeit, die Funktionen von Personio mithilfe von Webinaren kennenzulernen und selbstständig zu konfigurieren.

Personio Webinare für Kunden

Im Rahmen von 20- bis 30-minütigen Webinaren stellen wir Ihnen die Funktionen in Personio anhand praxisnaher und anschaulicher Beispiele vor.

Aufgrund ihres Umfangs stellen Webinare eine Informationsquelle mit sehr großer Detailtiefe dar. Daher empfehlen wir sie vor allem unseren Kunden, die sich gerade in der Implementierung befinden. Für jeden Implementierungsschritt existiert ein Webinar. Diese sind in der empfohlenen Reihenfolge aufgelistet.

Natürlich können Sie auch nach der Implementierung das Webinar-Angebot nutzen, um Ihr Wissen aufzufrischen oder um sich über neue Funktionen zu informieren.

Wo finde ich die Webinare?

Nach dem Login in Ihrem Personio-Account finden Administratoren die Webinare direkt in unserem Personio Support Hub. Klicken Sie auf das Wegweiser-Symbol neben Ihrem Avatar, um sich alle verfügbaren Webinare anzeigen zu lassen.

Klicken Sie auf das gewünschte Webinar, wird in Personio ein Player geöffnet. Es ist auch ein Vollbildmodus möglich.

Verfolgen Sie außerdem Ihren Fortschritt: Beendete sowie bereits gestartete Webinare werden in der Übersicht mit einem Haken markiert.

Verfügbare Webinare in Personio

Personalverwaltung

• Mitarbeiterinformationen
  • Unternehmensinformationen
  • Löhne & Gehälter
  • Vorbereitende Lohnbuchhaltung
  • Arbeitszeitmodelle und Überstunden
  • Abwesenheiten
  • Mitarbeiterrollen und Zugriffsrechte
  • Genehmigungsprozesse, Erinnerungen & Kalendereinstellungen
  • Performance
  • On-/ Offboarding
  • Dokumentvorlagen

Recruiting

• Stellenausschreibungen
  • Bewerbermanagement
  • Karriereseite

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den während der Webinare gezeigten Einstellungen nur um Empfehlungen handelt und Sie für die gewählten Einstellungen ausschließlich selbst verantwortlich sind.