Ist es möglich, die Nutzung der Personio App zu blockieren?

Ja, Sie können den Zugriff auf die Personio App für alle Mitarbeiter Ihres Unternehmens sperren lassen.

Wir können natürlich nicht verhindern, dass Ihre Mitarbeiter die Personio App über die App-Stores finden und auf ihr Smartphone laden. Allerdings können wir den Login über den Hostname Ihres Personio-Accounts blockieren: So können Ihre Mitarbeiter nicht auf ihren Personio-Account via App zugreifen und sich einloggen.

Sollten Sie sich gegen die firmenweite Nutzung der Personio App entscheiden, empfehlen wir, dies entsprechend an Ihre Mitarbeiter zu kommunizieren, da sich manche unter Umständen bereits in die App eingeloggt haben und von einer nachträglichen Sperrung direkt betroffen wären.

Wie veranlasse ich die Blockierung der App?

Indem Sie als weisungsberechtigter Mitarbeiter Ihres Personio-Accounts eine schriftliche Anfrage über das Kontaktformular an unseren Kundenservice schicken. Unser Service-Team kann dann die Nutzung der App für Ihren gesamten Personio-Account innerhalb weniger Stunden deaktivieren.

Finden Sie hier detaillierte Informationen zum Thema Datenschutz in der Personio-App.