Das Personio Beta-Test-Programm

Dieser Artikel beschreibt das Personio Beta-Test-Programm, die Voraussetzungen zur Teilnahme sowie den Ablauf eines Beta-Tests.

Überblick über das Beta-Test-Programm

Im Rahmen dieses Programms wollen wir unseren Kunden die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Gestaltung neuer Funktionalitäten innerhalb Personios zu beteiligen. Dies geschieht indem Sie Zugriff auf noch unveröffentlichte Funktionen bekommen, um diese testen zu können. Ihr Feedback zu diesen Funktionen hilft uns das Produkt-Update bereits vor der Veröffentlichung noch besser auf die Bedürfnisse von Personio-Nutzern abzustimmen.

Vorteile für den Beta-Tester

Unsere Beta-Tester haben die Chance, von brandneuen Funktionalitäten als erstes zu erfahren und die neuen Workflows exklusiv zu nutzen. Darüber hinaus bietet eine Teilnahme am Personio Beta-Test-Programm weitere Vorteile:

• Verstärkter Einfluss auf Funktionalität und Entwicklung neuer Produktbereiche:
    Unsere Beta-Tester platzieren gezieltes Feedback zu einzelnen Funktionalitäten noch im Entwicklungsprozess. Dieses kann somit einfacher und schneller berücksichtigt werden. Auf diesem Weg tragen Sie aktiv zur kontinuierlichen Verbesserung von Personio bei.
  • Exklusive Beta-Tester Goodies und Zugang zu vergünstigten Event-Tickets:
    Für unsere besonders engagierten Beta-Tester gibt es regelmäßig Aufmerksamkeiten, mit denen wir unsere Dankbarkeit dafür ausdrücken möchten, dass sie Personio zu einem besseren und noch stärker auf die Kundenbedürfnisse ausgerichteten Produkt machen. So können Sie z.B. Personio Merchandising Artikel oder exklusive Rabatte auf Tickets zur H.U.G. bekommen.

Teilnahme am Beta-Test-Programm

Grundsätzlich steht es allen Personio-Kunden frei, sich für die Teilnahme am Beta-Test-Programm zu bewerben. Voraussetzung ist, Sie sind ein Personio-Administrator in Ihrem Unternehmen und Ihr Unternehmens-Account wurde im Rahmen einer aktiven, von Personio betreuten Implementierung eingerichtet.

Um Einladungen für Beta Tests zu erhalten, abonnieren Sie unseren Newsletter. Klicken Sie hierzu auf diesen Link und setzten Sie Ihren Haken bei der Anmeldung bei Beta Tester.

Bitte beachten Sie, dass die Einladungen für Beta Tests nur für Personio-Administratoren möglich ist.

Bei anstehenden Beta Tests wählen wir Kunden an Kriterien, wie zum Beispiel ihres gebuchten Paketes und ihrer Unternehmensgröße, für den Versand der Einladung aus.

Ablauf des Beta-Tests

Wenn im Rahmen der Produktentwicklung beschlossen wird, dass ein Beta-Test durchgeführt werden soll, erhalten vorausgewählte Tester eine Anfrage zur Teilnahme mit ersten Informationen, welche Funktionalität zum Test angeboten wird und wie der zeitliche Rahmen des Tests gesetzt ist. Erst mit einer Bestätigung dieser erfolgt eine Teilnahme an einem spezifischen Beta-Test. Es besteht also immer die Möglichkeit, diesen abzulehnen, wenn eine Teilnahme in diesem Fall nicht möglich ist.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zum spezifischen Beta-Test verbindlich ist. Wir vertrauen darauf, dass zeitliche Ressourcen und die Bereitschaft, während der Beta-Phase Feedback abzugeben, Ihrerseits berücksichtigt sind.

Die Einladung zu einem Test gilt in der Regel für zwei Werktage. Während dieser Zeit können Sie Ihre Teilnahme einfach per E-Mail bestätigen. Bei einer späteren Zusage kann eine Teilnahme am Test leider nicht garantiert werden.

Mit Start des Beta-Tests erhalten alle angemeldeten Tester eine Benachrichtigung zum Kick-Off inklusive Informationsmaterial zur neuen Funktion, um sich damit vertraut zu machen und erfolgreich testen zu können. Das Feedback hierzu kann während des Tests jederzeit über einen zur Verfügung gestellten Link oder ggf. direkt in Personio übermittelt werden. Mit Abschluss des Tests erhalten alle Teilnehmer eine erneute Nachricht mit Informationen zum weiteren Ablauf und der Möglichkeit, abschließend gesammelt Feedback zu geben.

Bitte beachten Sie, dass vorab keine Aussage darüber getroffen werden kann, ob die getestete Funktion auch nach Abschluss des Tests weiterhin zur Verfügung steht oder vorerst wieder deaktiviert werden muss. Dies hängt vom Resultat der Beta-Phase ab und die Entscheidung liegt ausschließlich bei Personio.

Nach abgeschlossener Auswertung der Beta-Ergebnisse beginnt die nächste Entwicklungsphase. Diese kann zu einem globalen Release, einer weiteren Iteration und Anpassung oder einer Einstellung der Beta-Funktionalität führen.

Sollten Sie einmal kein Interesse mehr haben, am Personio Beta-Test-Programm teilzunehmen und Einladungen zu erhalten, können Sie das Abonnement über Ihre Kunden-Newsletter-Einstellungen deaktivieren (am Ende jeder E-Mail).