Überarbeitete Zeiterfassung in Personio (Beta)

Dieser Artikel enthält einen detaillierten Überblick bezüglich Umfang und Ablauf des Beta-Programms der neuen Anwesenheitserfassung in Personio.

Klicken Sie rechts oben auf den Button Folgen, um aktuelle Informationen zum Entwicklungsfortschritt und den einzelnen Beta-Phasen via E-Mail Benachrichtigung zu erhalten.

Was gibt es Neues?

Datum Notiz
 KW 46/2019 Start der Beta-Phase mit ausgewählten Beta-Kunden
 KW 13/2020 Manuelle Zeiterfassung via Personio App

Allgemeiner Ablauf des Beta Programms

Während des Beta-Tests sammeln wir kontinuierlich Feedback über den Funktionsumfang sowie die Benutzerfreundlichkeit der überarbeiteten Version der Anwesenheitserfassung.

1. Das Beta-Programm startet in der Kalenderwoche 46 für ausgewählte Beta-Tester.
  2. Während der gesamten Beta-Phase werden wir Kundenfeedback sammeln und direkt evaluieren.
  3. Nach einer ca. einmonatigen Beta-Phase und der Prüfung des Kundenfeedbacks, wird die Nutzung der Personio App für alle Personio Kunden und Ihre Mitarbeiter zur Verfügung stehen.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an dem Beta-Programm die Nutzung der neuen Anwesenheitserfassung aller Mitarbeiter voraussetzt. Falls Sie Beta-Tester für die überarbeitete Zeiterfassung werden möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Funktionsumfang und weitere Funktionalitäten

Funktionsumfang:
Während des Beta Programms werden Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung gestellt:

• Kalenderansicht für Zeiterfassung
  • Erfassung und Bearbeitung von unvollständigen Anwesenheitszeiten
    Tragen Sie nur eine Startzeit ein und vervollständigen Sie diese später mit der Endzeit am Ende des Arbeitstags.
  • Änderung von Anwesenheitsperioden mit Vorschlagsrecht
    Ihre Mitarbeiter haben ab sofort die Möglichkeit, mit einem Vorschlagsrecht die bestehenden Anwesenheitszeiten abzuändern und bei Wunsch einen Genehmigungsprozess auszulösen
  • Berechnung von Pausenzeiten
    Erfassen Sie ab sofort reine Arbeitszeiten. Die Pausenzeiten werden von Personio auf Basis der eingetragenen Arbeitszeiten automatisch kalkuliert.
  • Erfassung von Projekten
    Aktivieren Sie bei Bedarf Projekte zur Zeiterfassung und werten Sie die Arbeitsdauer pro Projekt über den Anwesenheitsbericht aus.
  • Anwesenheitserfassung via mobiler App
    Erfassen Sie in einem schnellen und intuitiven Prozess Ihre Zeitern in der Personio App. Tragen Sie dabei direkt Ihre Pausenzeiten ein und ordnen Sie die erfasste Zeit optional einem Projekt zu.

Ausblick

Neben denen für Sie zur Verfügung gestellten Funktionen während des Beta-Programms, arbeiten wir kontinuierlich an der Erweiterung des Funktionsumfangs der Anwesenheitserfassung.

Folgende Funktionen werden für Sie nach Abschluss des kontinuierlichen Überarbeitungsprozesses zur Verfügung stehen:

• Überarbeitete Genehmigungsübersicht mit Filtermöglichkeiten
  • Übersichtsseite für Anwesenheitszeiten Ihrer Mitarbeiter

Feedback-Prozess während des Beta Programms

Als Beta-Kunde haben Sie die Möglichkeit, die Weiterentwicklung der Anwesenheitserfassung aktiv mitzugestalten. Ihr Feedback ermöglicht uns eine nutzerorientierte Optimierung der Funktion.

Teilen Sie uns direkt im folgenden Formular Ihr Feedback mit, sodass wir dieses bereits während der aktuellen Beta-Phase analysieren und weiter berücksichtigen können:

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung in den nächsten zwei Wochen, sodass wir Ihr Feedback zeitnah während des Beta-Tests berücksichtigen können!

Häufig genannte Fragen zu der neuen Anwesenheitserfassung in Personio:

Wie erhalte ich Informationen darüber, dass die Anwesenheitserfassung während des Beta-Programms um weitere Funktionen erweitert worden ist?
Folgen Sie diesem Artikel und erhalten somit eine E-Mail Benachrichtigung, sobald wir Neues in diesen Helpcenter-Artikel einfügen. Sobald weitere Funktionalitäten während des Beta-Tests veröffentlich werden, finden Sie diese Informationen unter dem Bereich "Aktuelle Informationen" aufgeführt.
Kann ich als Administrator des Personio-Accounts zunächst alleine die neue Funktionalität nutzen?
Sofern Sie am Beta-Test teilnehmen, wird die neue Zeiterfassung für alle Ihre Mitarbeiter mit Zugriff auf den Reiter "Anwesenheit" aktiviert. Gerne können Sie ebenfalls das Feedback Ihrer Mitarbeiter an uns weiterleiten.
Ich möchte am Beta-Test teilnehmen, wie geht das?
Um teilzunehmen, wenden Sie sich bitte bis zum 16.11.2019 an unseren Support.