Übersicht über Personio-Abonnements: Pläne, Recruiting-Optionen und Add-ons

Dieser Artikel gibt Ihnen eine Übersicht über die verschiedenen Möglichkeiten, Ihr Personio Paket auf die individuellen Ansprüche und Bedürfnisse Ihres Unternehmens anzupassen.

Preisinformationen zu den jeweiligen Paketen finden Sie hier.

Pläne

Es stehen Ihnen die folgenden drei Pläne zur Auswahl: Essential, Professional und Enterprise.

Jedes Paket beinhaltet standardmäßig das HR-Management-Produkt. Weitere Produkte wie Recruiting oder Performance & Entwicklung können optional nach Bedarf dazugebucht werden. Mit Hilfe der Add-ons haben Sie die Möglichkeit, Ihr Personio-Paket zu individualisieren.

Im Folgenden wird kurz auf die in den jeweiligen Plänen verfügbaren HR-Management- (HRM) und Recruiting- (REC) Funktionen eingegangen.

Essential Plan

Mit dem Essential Plan von Personio können Sie das Fundament für eine moderne Personalarbeit und Lohn- & Gehaltsabrechnung legen.

Produkt Funktionen
HRM

Digitale Personalakte mit

• bis zu 30 anpassbaren Mitarbeiterattributen
  • bis zu 10 anpassbaren Sektionen
Personalverwaltung
Abwesenheitsmanagement
Erfassung der Anwesenheitszeiten

Mitarbeiterkalender mit

• Übersicht von Geburtstagen, Abwesenheiten etc.
  • Verknüpfung von Ihrem Unternehmenskalender (Google und Outlook)
Lohn- & Gehaltsmanagement
Vorbereitende Lohn- & Gehaltsabrechnung

Standard-Berichte und Exporte zu

• Mitarbeiterzahl
  • FTE
  • Geburtstagen
  • Bewerbern

Benutzerdefinierte Berichte

Flexible Zugriffskontrolle für einen zuverlässigen Schutz der Daten Ihrer Mitarbeiter über die Konfiguration von Mitarbeiterrollen.
Personio App
REC Bewerbermanagement
Individualisierbare Karriereseite
Stellen auf externen Jobbörsen promoten
Recruiting Berichte (u.a. Time-to-Hire)

Professional Plan

Wählen Sie den Professional Plan, um Ihre Personalarbeit mit weiteren Funktionen auf die nächste Stufe zu heben. Der Professional Plan beinhaltet alle Funktionen des Essential Plans und zusätzlich:

Produkt Funktionen
HRM      Mitarbeiter On- und Offboarding

Erweitertes Dokumentenmanagement mit

• frei definierbare Dokumentenkategorien
  • bis zu 5MB Speicherplatz pro Mitarbeiter

Erweiterte Berichte zu

• Abwesenheiten
  • Fluktuationen
  • Bewerbungsprozess
Google SSO (Single Sign-On für eine schnellere Anmeldung
REC Evaluationsbögen zu Bewerbern

Recruiting XML Feed und API für

• die Einbindung von Stellenausschreibungen aus Personio in eine bestehende Karriereseite
  • die direkte Übertragung von Bewerbungen nach Personio

Der Personio Marketplace

Enterprise Plan

Mit dem Enterprise Plan meistern Sie komplexe Personalprozesse auch in großen Unternehmen. Der Enterprise Plan beinhaltet alle Funktionen des Professional Plans und zusätzlich:

Produkt Funktionen
HRM      Verwaltung von Gesellschaften
Unbegrenzter Dokumentenspeicher
Voller Zugriff auf die Personaldaten API
Login über oAuth
Integration mit Okta und Azure AD

Recruiting

Zusätzlich zum HR-Management können Sie das Recruiting buchen. Je nachdem, wie viele Stellen Sie veröffentlichen wollen, können Sie zwischen den Recruiting-Produktversionen Small, Medium oder Large wählen. Die verfügbaren Funktionalitäten im Recruiting hängen vom gewählten Personio-Plan ab, wie weiter oben beschrieben.

Performance & Entwicklung

Mit dem Tool Performance & Entwicklung können Sie die Leistung und Entwicklung Ihrer Mitarbeiter verwalten und verfolgen. Es lässt Sie mit dem Performance Cycle Builder automatisierte Beurteilungszeiträume erstellen, die 360°-Feedback unterstützen, und ermöglicht die Verwaltung von Schulungskursen.

Dieses Tool gibt Ihnen in Ihrem Personio-Profil Zugang zu Leistungsnotizen und Performance-Meetings. Darüber hinaus bietet es zusätzlichen Feedbackfunktionen und die Option zur Verfolgung von Zielen.

Personio Conversations

Personio Conversations ist ein Tool, mit dem Ihre internen Serviceteams Anfragen Ihrer Mitarbeiter zentral bearbeiten und Supportleistungen auch in großem Umfang erbringen können. Mit Conversations haben Sie Zugriff auf erweiterte Funktionen bei der Organisation von Anfragen, bei Projekten, bei Direktkontakten und externer Kooperation.

Conversations steht allen Personio-Kunden unabhängig von ihrem Paket als Add-on zur Verfügung. Es sind zwei Pakete verfügbar: Standard und Premium. Manche Funktionen, u.a. SLAs und bestimmte Analytikfunktionen, sind nur für Kunden mit dem Premium-Paket verfügbar.

Add-ons

Es stehen Ihnen die folgenden drei Add-ons zur Auswahl: Automation Plus, Customization Plus und Productivity Plus.

Productivity Plus

Arbeiten Sie schneller und effizienter dank E-Mail-, Dokumentenvorlagen und mehr.

Verfügbar im Plan Betroffener Bereich in Personio Funktion
Professional
Enterprise
Mitarbeiterliste Speichern von Ansichten der Mitarbeiterliste
Mitarbeiterliste Direkte Editierung von Mitarbeiterattributen in der Mitarbeiterliste
Dokumente Dokumentvorlagen
Dokumente E-Signaturen für Mitarbeiterdokumente
Recruiting  E-Signaturen für Angebote an Bewerber
Recruiting  Speichern von Ansichten der Bewerberliste
Recruiting  Angebot mit Vertragsvorlagen
Recruiting  E-Mail-Vorlagen und Autoresponder

E-Signaturen: Im Productivity Plus Add-On ist ein Kontingent an elektronischen Unterschriften verfügbar, das abhängig von der Größe Ihres Personio-Accounts ist. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, ein unbegrenztes Kontingent für elektronische Signaturen hinzuzubuchen.

Customization Plus

Passen Sie Personio an die speziellen Bedürfnisse Ihres Unternehmens und Ihr Corporate Design an.

Verfügbar im Plan Betroffener Bereich in Personio Funktion
Essential
Professional
Enterprise
Personalakte Unbegrenzte benutzerdefinierte Mitarbeiter Attribute*
Personalakte Unbegrenzte Mitarbeiter Sektionen*
Recruiting  Individuelle Anpassung der Karriereseite durch CSS

*Ohne das Customization Plus sind bis zu 30 benutzerdefinierte Mitarbeiter Attribute und 10 benutzerdefinierte Sektionen verfügbar

Automation Plus

Reduzieren Sie manuellen Aufwand dank automatischer Erinnerungen und terminierter Änderungen.

Verfügbar im Plan Betroffener Bereich in Personio Funktion
Essential
Professional
Enterprise
Mitarbeiterrollen   Erinnerungen für Mitarbeiterrollen
Personalakte Terminierung der Änderung von Mitarbeiterattributen
Personalakte Terminierung von Exporten
Recruiting  Terminierung von Nachrichten an Bewerber
Onboarding Automatisierte E-Mails als Onboarding Schritt

Wenn Sie Ihr Paket verlängern möchten oder Fragen zu Ihrem aktuellen Paket haben, gehen Sie zum Bereich Antworten finden via Hilfe > Support und Updates > Antworten finden und kontaktieren Sie uns.