Übersicht über Pläne, Recruiting Optionen und Add-ons

Dieser Artikel gibt Ihnen eine Übersicht über die verschiedenen Möglichkeiten, Ihr Personio Paket auf die individuellen Ansprüche und Bedürfnisse Ihres Unternehmens anzupassen.

Preisinformationen zu den jeweiligen Paketen finden Sie hier.

Pläne

Es stehen Ihnen die folgenden drei Pläne zur Auswahl: Essential, Professional und Enterprise.

Jeder Plan beinhaltet standardmäßig das HR-Management Produkt. Optional können weitere Produkte, wie beispielsweilse das Recruiting oder die Personio Payroll dazugebucht werden. Mit Hilfe der Add-ons haben Sie die Möglichkeit, Ihr Personio Paket zu individualisieren.

Im Folgenden wird auf die in den jeweiligen Plänen verfügbaren HR-Management- (HRM) und Recruiting- (REC) Funktionen eingegangen.

Essential Plan

Mit dem Essential Plan von Personio können Sie das Fundament für eine moderne Personalarbeit und Lohn- & Gehaltsabrechnung legen.

Produkt Funktionen
HRM

Digitale Personalakte mit

• bis zu 30 anpassbaren Mitarbeiterattributen
  • bis zu 10 anpassbaren Sektionen
Personalverwaltung
Abwesenheitsmanagement
Arbeitszeiterfassung

Mitarbeiterkalender mit

• Übersicht von Geburtstagen, Abwesenheiten etc.
  • Verknüpfung von Ihrem Unternehmenskalender (Google und Outlook)
Lohn- & Gehaltsmanagement
Vorbereitende Lohn- & Gehaltsabrechnung

Standard-Berichte und Exporte zu

• Mitarbeiterzahl
  • FTE
  • Geburtstagen
  • Bewerbern
Flexible Zugriffskontrolle zur Garantie von Datenschutz Ihrer Mitarbeiter
REC Bewerbermanagement
Individualisierbare Karriereseite
Stellenausschreibungen und Multiposting
Recruiting Berichte (u.a. Time-to-Hire)

Professional Plan

Wählen Sie den Professional Plan, um Ihre Personalarbeit mit weiteren Funktionen auf die nächste Stufe zu heben. Der Professional Plan beinhaltet alle Funktionen des Essential Plans und zusätzlich:

Produkt Funktionen
HRM Performance Management
Mitarbeiter On- und Offboarding

Erweitertes Dokumentenmanagement mit

• frei definierbare Dokumentenkategorien
  • bis zu 5MB Speicherplatz pro Mitarbeiter

Erweiterte Berichte zu

• Abwesenheiten
  • Fluktuationen
  • Bewerbungsprozess
Google SSO (Single Sign-On für eine schnellere Anmeldung)
Benutzerdefinierte Berichte (demnächst verfügbar)
REC  Evaluationsbögen zu Bewerbern

Recruiting XML Feed und API für

• die Einbindung von Stellenausschreibungen aus Personio in eine bestehende Karriereseite
  • die direkte Übertragung von Bewerbungen nach Personio

Enterprise Plan

Mit dem Enterprise Plan meistern Sie komplexe Personalprozesse auch in großen Unternehmen. Der Enterprise Plan beinhaltet alle Funktionen des Professional Plans und zusätzlich:

Produkt Funktionen
HRM      Verwaltung von Tochtergesellschaften
Unbegrenzter Dokumentenspeicher
Zugriff zur API für Arbeitszeiterfassung
Login über oAuth
Abspeichern von benutzerdefinierten Berichten (demnächst verfügbar)

Weitere Produkte

Zusätzlich zum HR-Management Produkt können Sie das Recruiting sowie die automatisierte Entgeltabrechnung Personio Payroll buchen.

Recruiting

Je nachdem, wie viele Stellen Sie veröffentlichen wollen, haben Sie die Möglichkeit das Recruiting Produkt Small, Medium oder Large zu wählen. Die verfügbaren Funktionalitäten im Recruiting, welche von dem gewählten Personio Plan abhängig sind, wurden im oberen Teil beschrieben.

Personio Payroll

Neben der vorbereitenden Entgeltabrechnung, welche bereits im Essential Paket enthalten ist, bietet Personio die Möglichkeit einer vollautomatisierten Lohnabrechnung. Mit der Personio Payroll können Sie die komplette Lohn- und Gehaltsabrechnung zu jeder Zeit und für jeden Abrechnungszeitraum in Personio abwickeln. Da alle Daten von den Beteiligten zentral in Personio gepflegt werden, vermeiden Sie das Hin- und Herschicken von Lohndaten. Außerdem haben Sie die Möglichkeit Ihre Mitarbeiter über Online-Schnittstellen zu Elster und ITSG bei Behörden (Finanzamt, Sozialversicherung oder Krankenkasse) zu melden.

Die Abrechnung erfolgt pro Lohnzettel. Bitte wenden Sie sich an support@personio.de für weitere Informationen.

Add-ons

Es stehen Ihnen die folgenden drei Add-ons zur Auswahl: Automation Plus, Customization Plus und Productivity Plus.

Automation Plus

Reduzieren Sie manuellen Aufwand dank automatischer Erinnerungen und terminierter Änderungen.

Verfügbar im Plan Betroffener Bereich in Personio Funktion
Essential
Professional
Enterprise
Mitarbeiterrollen Erinnerungen für Mitarbeiterrollen
Personalakte Terminierung der Änderung von Mitarbeiterattributen
Exporte Terminierung von Exporten
Onboarding Automatisierte E-Mails als Onboarding Schritt
Recruiting Terminierung von Nachrichten an Bewerber

Customization Plus

Passen Sie Personio an die speziellen Bedürfnisse Ihres Unternehmens und Ihr Corporate Design an.

Verfügbar im Plan Betroffener Bereich in Personio Funktion
Essential
Professional
Enterprise
Personalakte Unbegrenzte benutzerdefinierte Mitarbeiter Attribute
Personalakte Unbegrenzte Mitarbeiter Sektionen
Recruiting Individuelle Anpassung der Karriereseite durch CSS

Productivity Plus

Arbeiten Sie schneller und effizienter dank E-Mail-, Dokumentenvorlagen und mehr.

Verfügbar im Plan Betroffener Bereich in Personio Funktion
Professional
Enterprise
Dokumente Dokumentenvorlagen
Recruiting Angebotsvorlagen
Recruiting Recruiting E-Mail Vorlagen
Mitarbeiterliste Speichern von Ansichten der Mitarbeiterliste
Mitarbeiterliste Direkte Editierung von Mitarbeiterattributen in der Mitarbeiterliste
Recruiting Speichern von Ansichten der Bewerberliste (demnächst verfügbar)

Wenn Sie Ihr Paket erweitern wollen oder Fragen zu Ihrem aktuellen Paket haben, wenden Sie sich an support@personio.de oder upgrade@personio.de.