Stellenausschreibungen archivieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Stellenausschreibungen archiviert und bei Bedarf wieder aktiviert werden. Nutzen Sie die Archivierungsfunktion zur Auslagerung Ihrer Daten, um Ihren Recruiting Bereich für ausschließlich aktive Stellenausschreibungen zu verwenden. So können kürzlich besetze Stellenausschreibungen bei Bedarf wieder abgerufen werden.

Stellenausschreibung archivieren

Navigieren Sie im Recruiting Bereich auf die entsprechende Stellenausschreibung, um diese zunächst auf Ihrer Personio Karriereseite zu deaktivieren. Klicken Sie auf Verbergen, um die ausgeschriebene Stellenanzeige temporär stillzulegen.

Bitte bedenken Sie auch die externen Stellenportale zu kontaktieren, auf welchen Sie Ihre Stellenanzeige ggf. geschaltet haben.

Navigieren Sie im nächsten Schritt auf Recruiting > Stellenauschreibungen und wechseln Sie rechts oben über das Stiftsymbol (Editieren) in den Editiermodus. Scrollen Sie nach ganz unten und wählen Sie die Funktion Archivieren aus

Bevor Sie eine Stellenausschreibung archivieren, sollten aus Datenschutzgründen allen restlichen Bewerbern in der Pipeline abgesagt werden. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Bewerberdaten löschen.

Sobald Ihre Stelle archiviert wurde, finden Sie diese unter Recruiting > Stellenausschreibungen > Archivierte Ausschreibungen. Klicken Sie auf Archiv anzeigen, um sich eine Übersicht der archivierten Stellenbeschreibungen anzeigen zu lassen.

Stellenausschreibung reaktivieren

Um eine archivierte Stellenausschreibung zu reaktivieren, navigieren Sie in den Bereich Archiv anzeigen. Wählen Sie nun die entsprechende Stellenausschreibung aus und klicken Sie auf editieren. Über die Funktion Wieder öffnen, werden archivierte Stellenausschreibung erneut aktiviert.

Aktivieren Sie das Häkchen Veröffentlichen, um die Stellenanzeige in einem letzten Schritt auf Ihrer Personio Karriereseite wieder sichtbar erscheinen zu lassen.