Wie aktiviere und nutze ich Personios interaktive In-App Touren?

In diesem Artikel erhalten Sie Informationen zur Aktivierung und Funktionsweise von Personios interaktiven Touren.

Interaktive Touren

Personios interaktive Touren umfassen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, welche Sie direkt in Personio durch die einzelnen Funktionen führen und Sie bei der Konfiguration der entsprechenden Bereiche unterstützen.
Sie durchlaufen die Konfiguration der einzelnen Funktionen exemplarisch innerhalb der Touren und haben anschließend die Möglichkeit, das Gelernte bei der Einrichtung Ihres Accounts selbständig anzuwenden.

Passen Sie Ihren Account direkt im Anschluss an jede Tour Ihren unternehmensspezifischen Bedürfnissen entsprechend an, um von dem neu gewonnenen Wissen in der Praxis zu profitieren.

Aktuell stehen Ihnen folgende interaktive Touren für den Recruiting-Bereich in Personio zur Verfügung:

Einstellung und Nutzung des Recruiting-Bereiches Einstellung der Karriereseite und Veröffentlichungen
Das Konzept der Kategorien und Phasen Einbindung des Recruitingtools
Konfiguration der E-Mail-Einstellungen und
-Vorlagen
Einstellen und Nutzen der Personio Karriereseite
Datenschutz bei Personio: Recruiting Veröffentlichen von Stellenausschreibungen
Anlegen von Interview-Typen und Erstellen von Interviews Externes Veröffentlichen von Stellenausschreibungen
Erstellen und Anwenden von Evaluationsbögen
Konfiguration von Recruiting-Rollen

Sobald Sie eine Tour starten, werden Sie mittels klarer Handlungsanweisungen durch die weiteren Schritte geleitet, wie Sie im folgenden Video sehen:

Da die interaktiven Touren keine Möglichkeit der Zwischenspeicherung während einer Tour beinhalten, nehmen Sie sich bitte Zeit, die jeweilige Tour vollständig durchzuführen.

Voraussetzungen und Aktivierung

Um die Touren im vollen Umfang nutzen zu können, sind folgende Punkte zu beachten:

1. Zugriff:
    Die interaktiven Touren sind ausschließlich für Administratoren sichtbar und zugänglich.
  2. Zugang:
    Die verschiedenen Touren finden Sie unter dem Personio-Symbol auf der rechten unteren Seite Ihres Personio-Accounts. Dieses Symbol ist für Administratoren durchgängig ersichtlich.
  3. Spracheinstellungen:
    Da wir die Touren aktuell nur auf Deutsch anbieten, achten Sie bitte darauf, dass Ihre Browser-Sprache ebenfalls auf Deutsch eingestellt ist.
  4. Aktivierung der Karriereseite:
    Für die korrekte Durchführung der Touren des Kapitels Einstellung der Karriereseite und Veröffentlichungen ist es wichtig, dass Ihre Personio-Karriereseite aktiviert ist.
    Aktivieren Sie Ihre Karriereseite unter Einstellungen > Recruiting > Karriereseite.

Aktivierung
Die interaktiven Touren sind auf Wunsch jederzeit individuell verfügbar. Kontaktieren Sie uns für die Freischaltung gerne unter support@personio.de.