Was ist bei der Anwendung von Dokumentvorlagen zu beachten?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Dokumente in der Praxis auf Mitarbeiterebene angewendet werden können und was es dabei zu beachten gilt.

Wie kann ich eine Dokumentvorlage erstellen und anwenden?

Nachdem Sie eine Dokumentvorlage unter Einstellungen > Dokumente > Vorlage hinzufügen hochgeladen haben, kann diese innerhalb eines Mitarbeiterprofils generiert werden. Nähere Informationen zur Erstellung und Zuweisung von Dokumentvorlagen finden Sie hier.

Bitte achten Sie bei der Erstellung von Dokumenten auf das Format der Platzhalter und Geschlechtervariablen. Im Artikel Dokumentvorlagen erstellen - Platzhalter finden Sie eine Übersicht der vor- und selbstdefinierten sowie freier Platzhalter. Die Anwendung der Geschlechtervariable wird separat erklärt.

Welche Schriftarten werden unterstützt?

In Personio können verschiedene Schriftarten genutzt werden. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht aller derzeit unterstützten Schriftarten:

Caladea Linux Libertine Display O Noto Sans Myanmar
Carlito Linux Libertine Initials O Noto Sans Myanmar UI
Carlito Italic Linux Libertine Mono O Noto Sans Oriya
Carlito Serif Linux Libertine O Noto Sans Oriya UI
Condensed Italic Liberation Serif Italic Noto Sans Sinhala
DejaVu Math TeX Gyre Noto Kufi Arabic Noto Sans Tamil
DejaVu Sans Noto Naskh Arabic Noto Sans Tamil UI
DejaVu Sans Condensed Noto Naskh Arabic UI Noto Sans Telugu UI
DejaVu Sans Light Noto Sans Noto Sans Thaana
DejaVu Sans Mono Noto Sans Armenian Noto Sans Thai
DejaVu Sans Mono Oblique Noto Sans Bengali Noto Sans Thai UI
DejaVu Serif Noto Sans Bengali UI Noto Sans Tibetan
DejaVu Serif Condensed Noto Sans Cham Noto Sans UI
DejaVu Serif Italic Noto Sans Devanagari Noto Serif
Gentium Noto Sans Devanagari UI Noto Serif Armenian
Gentium Basic Noto Sans Ethiopic Noto Serif Bengali
Gentium Basic Italic Noto Sans Georgian Noto Serif Devanagari
Gentium Book Basic Noto Sans Gujarati Noto Serif Georgian
Gentium Book Basic Italic Noto Sans Gujarati UI Noto Serif Gujarati
GentiumAlt Noto Sans Gurmukhi Noto Serif Italic
Liberation Mono Noto Sans Gurmukhi UI Noto Serif Kannada
Liberation Mono Italic Noto Sans Kannada Noto Serif Khmer
Liberation Sans Noto Sans Kannada UI Noto Serif Lao
Liberation Sans Italic Noto Sans Khmer Noto Serif Malayalam
Liberation Sans Narrow Noto Sans Khmer UI Noto Serif Tamil
Liberation Sans Narrow Italic Noto Sans Lao Noto Serif Telugu
Liberation Serif Noto Sans Lao UI Noto Serif Thai
Liberation Serif Italic Noto Sans Malayalam Oblique
Linux Biolinum O Noto Sans Malayalam UI

Bei Verwendung einer speziellen Formatierung oder nicht unterstützter Schriftarten weicht das Dokument in der Vorschau möglicherweise von der ursprünglichen Formatierung ab.

Was gilt es bei der Verwendung von Dokumentvorlagen zu beachten?

Um Ihr originales Format beizubehalten, wählen Sie bei Dateiformat das Originalformat (DOCX) aus und klicken anschließend auf Anlegen.

Das Dokument wird automatisch in der Kategorie abgelegt, in der die Dokumentvorlage hochgeladen wurde. Über Herunterladen im Feld Aktionen bleibt Ihnen das ursprüngliche Format auch in der heruntergeladenen Datei erhalten. Anschließend können Sie das Dokument im PDF Format abspeichern und erneut im Mitarbeiterprofil hochladen.

Das ursprüngliche Word-Dokument kann nun im Mitarbeiterprofil gelöscht werden.