Überblick: Attribute zur Lohnabrechnung mittels Personio Payroll

In diesem Artikel finden Sie einen Überblick über alle für die Personio Payroll erforderlichen Attribute.

Nachdem Sie sich für die Nutzung von Personio Payroll entschieden haben, werden noch fehlende Attribute in Ihrem Account angelegt und damit komplettiert.

Neu angelegte Attribute finden Sie dann in der ebenfalls neu angelegten Sektion "Personio Payroll".

Vorlagen für den Import von Mitarbeiterdaten bzw. für den Import der Personio Payroll-Mitarbeiterattribute finden Sie in diesem Artikel.

Attribut deutsch

Attribut englisch

Beispiel
E-Mail E-Mail max.mustermann@demo.de
Nachname Last Name Mustermann
Vorname First Name Max
Geburtstag  Date of birth 12.09.1990
Geburtsort  City of birth Hamburg
Geburtsland Country of birth Germany
Straße  Address, street Hauptstrasse
Hausnummer Address, number 1
Postleitzahl Address, post code 80335
Stadt  Address, city München
Nationalität Nationality Germany
Geschlecht  Gender male
Höchster Schulabschluss Highest level of education Abitur/Fachabitur
Höchste berufliche Bildung Highest professional education Bachelor
IBAN IBAN DE82 0000 0000 0000 0000 00
Art der Beschäftigung Contract Type Normaler Arbeitnehmer (über 850€ Monatsverdienst)
Wochenstunden  Weekly hours 40
Haupt- oder Nebenbeschäftigung Primary or secondary employment Hauptbeschäftigung
Konfession Confession ob - ohne Glaubensbekenntnis
Steueridentifikationsnummer Tax identification number 12345678910
Sozialversicherungsnummer Social security number 12345678M123
Gesetzliche Krankenversicherung (bei privater Krankenversicherung, wählen Sie Ihre letzte gesetzliche Krankenversicherung) Public health insurance provider (if privately insured, select your last public health insurance provider) AOK Bayern
Krankenversicherungsnummer (Mitgliedsnummer) Membership number for health insurance X123456789
Art der Krankenversicherung Type of health insurance Private
Beitragsgruppenschlüssel Beitragsgruppenschlüssel 1111
Monatlicher Beitrag zur privaten Krankenversicherung Monthly contribution for private health insurance (AG+AN)
Monatlicher Beitrag zur privaten Pflegeversicherung Monthly contribution for private care insurance (AG+AN) 0
Steuerklasse  Tax class
Kinderfreibetrag Child allowance 0
Verhältnis zum Arbeitgeber Relation to employer Ohne besonderen Arbeitnehmer-Status
Berücksichtigung in der Payroll Include in German payroll Yes

Weitere Informationen zu den Attributen Art der Beschäftigung, Typ der Krankenversicherung und Verhältnis zum Arbeitgeber finden Sie in diesem Artikel.