Nutzung von Fragebögen zur Bewerberevaluation

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie individuell konfigurierbare Evaluationsbögen nutzen, um eine einheitliche Bewertung der Bewerber zu gewährleisten.

Bewerberevaluation

Evaluationen können über drei Wege abgegeben werden:

1. Über den Reiter Evaluation eines Bewerbers
    Durch Klick auf Evaluation hinzufügen kann ein Evaluationsbogen ausgewählt, ausgefüllt und abgesendet werden
  2. Über eine Feedback Anfrage
    Durch Klick auf das Sprechblasen-Symbol in der Bewerberansicht kann das Feedback eines Kollegen angefordert werden. Nach Auswahl von Evaluationsbogen als Feedback-Art kann ein bestehender Evaluationsbogen ausgewählt werden. Beim Absenden erhält der Mitarbeiter eine Benachrichtigungsemail sowie ein Dashboard To-do.
  3. Über ein Interview
    Bei der Erstellung von Recruiting-Interviews werden die teilnehmenden Mitarbeiter und unter dem Punkt Evaluation ein entsprechender Evaluationsbogen ausgewählt. Zum Zeitpunkt des Interviews werden die Teilnehmer analog zu Punkt 2 zur Abgabe der Evaluation aufgefordert.

Individuelle Felder eines Fragebogens können bei der Bewertung ausgelassen werden, falls diese z. B. für einen Bewerber unzutreffend sind.

Einsehen der Ergebnisse

Einzelne Evaluationen werden zusammengefasst chronologisch in der Übersicht eines Bewerbers angezeigt. Aggregierte Bewertungen finden sich unter dem Reiter Evaluationen. In der Zusammenfassung sehen Sie die durchschnittliche Bewertung sowie die Anzahl der positiven, neutralen und negativen Evaluationen.

Darunter werden die Evaluationen nach Evaluationsbögen gruppiert angezeigt. Durch Klick auf den jeweiligen Evaluationsschritt sehen Sie eine Zusammenfassung sowie die Bewertung samt der Key-Takeaways Ihrer Mitarbeiter. Mit Klick auf Vollständige Evaluation anzeigen werden Ihnen die detaillierten Antworten des Evaluationsbogens angezeigt.

Informationen zu der Berechnung von Ergebnissen in Evaluationsbögen finden Sie hier.