MoBerries

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Ihnen MoBerries das Recruiting erleichtert und wie Sie die Integration mit Personio einrichten.

Was ist MoBerries?

MoBerries ist Deutschlands größtes Unternehmensnetzwerk, bestehend aus schnell wachsenden Venture Capital Funds, Dax- und Digitalunternehmen.

MoBerries richtet Sich an alle, die sich einen einfachen und effizienten Recruiting-Prozess wünschen. Das Versprechen ist es, den Kunden ein wachsendes und transparentes Netzwerk aus aktiven, qualifizierten und motivierten Talenten zu bieten.

Die Kandidatensuche erfolgt mithilfe künstlicher Intelligenz. Dies soll unter anderem ermöglichen, Kandidaten in Echtzeit einzustellen. Beteiligte Unternehmen profitieren von Netzwerkeffekten und tragen zu einem gemeinsamen Talent Pool hochqualifizierter Bewerber bei.

Wie kann ich die Integration von MoBerries und Personio einrichten?

Für das Einrichten der Integration von MoBerries und Personio benötigen Sie folgende Information aus Ihrem Personio Account:

• Unternehmensname
  • Company ID
  • Recruiting API-Zugriffstoken

Sie finden den Company Name in der URL Ihres Personio Accounts (www.companyName.personio.de).

Um die Company ID und den Recruiting API-Zugriffstoken zu finden, navigieren Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten.

Anschließend können Sie die Company ID und den Recruiting API-Zugriffstoken sowie den Company Name in Ihrem MoBerries Account für die Personio Integration eintragen.

Bitte beachten Sie, dass Sie unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein den XML-Feed für Ihr Unternehmen aktivieren, um die Übertragung von Stellenanzeigen nach MoBerries zu ermöglichen. Weitere Informationen zum XML-Feed finden Sie hier.

Sobald Sie Ihre Informationen aus Personio gesammelt haben, können Sie die weiteren Integrationsschritte direkt mit MoBerries zusammen durchführen.

• Senden Sie eine Email mit Ihrer Integrationsanfrage an Ihren Partner Manager (am@moberries.com).
  • Ihr Partner Manager wird Sie benachrichtigen, sobald die Integration durchgeführt wurde und Sie im Integrationsmenü das verbundene System sehen können.
  • Anschließend verbinden Sie Ihre Stellenanzeigen mit beiden Plattformen.

Welche Daten werden übertragen?

Legen Sie die ausgeschriebenen Stellen in MoBerries mit dem gleichen Titel wie in Personio an. Die veröffentlichten Stellen werden anhand des Titels von Personio zu MoBerries übertragen.

MoBerries analysiert zunächst die Kandidatenprofile und überträgt diese erst zu Personio, wenn sie von Ihnen ausgewählt wurden. Die betreffenden Bewerber werden dann automatisch den Stellenausschreibungen in in Personio zugeordnet.

Welche Kosten fallen an?

Sie können sich hier für einen kostenlosen 10-Tages MoBerries Account registrieren. Danach haben Sie die Möglichkeit verschiedene Pakete nach Ihren individuellen Bedürfnissen zu wählen. Die Preise beginnen bei 350 € pro Monat. Alternativ können Sie sich für ein Pay-per-Hire Bezahlmodell entscheiden. Damit wird nach erfolgreicher Einstellung von Bewerbern eine Gebühr an MoBerries fällig. Die Integration zu Personio ist kostenlos.

Wen kontaktiere ich bei MoBerries?

Das MoBerries-Team freut sich Sie durch das Onboarding zu führen oder Ihnen bei Fragen und Problemen zu helfen. Unter partner@moberries.com können Sie mit MoBerries Kontakt aufnehmen.