Bewerber in Phasen verschieben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Bewerber bei Bewerbungseingang automatisch der ersten Phase des Bewerbungsprozesses zugeordnet werden. Verschieben Sie Ihre Bewerber kontinuierlich in die jeweils zutreffende Recruiting-Phase, um jederzeit den aktuellen Status aller Bewerbungen einsehen zu können.

Individuelle Zuweisung

Navigieren Sie auf das gewünschte Bewerberprofil und wählen Sie rechts oben die nächste Phase, bspw. Telefon-Interview, aus, um den Bewerber dieser Phase zuzuweisen. Sollen Phasen übersprungen werden, wechseln Sie auf den Pfeil und wählen Sie die gewünschte Phase aus.

Masseneditierung

Wechseln Sie zu Recruiting > Bewerbungen und wählen Sie alle Bewerber, die in die gleiche Phase verschoben werden sollen, via Checkbox aus. Wählen Sie Aktion > Status ändernBestimmen Sie die Phase, welcher alle ausgewählten Bewerber zugewiesen werden sollen.

Unter dem Reiter Bewerbungsverlauf erhalten Sie auf einen Blick den Verlauf des Bewerbungsprozesses mit allen zuletzt durchgeführten Aktionen sowie den aktuellen Status Ihrer Bewerber. Im Reiter Übersicht in den einzelnen Bewerberprofilen können Sie den gesamten bisherigen Bewerbungsverlauf des jeweiligen Bewerbers einsehen.

Absage

Unabhängig von Ihren hinterlegten Recruiting-Phasen haben Sie jederzeit die Möglichkeit, den Bewerbungsprozess für einzelne Bewerber zu beenden. Ändern Sie den Status des Bewerbers zu Absage, indem Sie auf das gewünschte Bewerberprofil navigieren. Wählen Sie Absage und geben Sie an, ob Sie den Bewerber ablehnen oder ob der Bewerber abgesagt hat. Hinterlegen Sie den Grund der Absage. Versenden Sie bei Bedarf eine Absage an den Bewerber oder terminieren Sie das automatische Absenden der Absage zu einem späteren Zeitpunkt via E-Mail. Aktivieren Sie die Datenanonymisierung, sofern personenbezogene Daten des Bewerbers sogleich und nicht erst nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist anonymisiert werden sollen. Die Aufbewahrungsfrist können Sie unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein > Anonymisierung nach Anzahl an Tagen festlegen.

Sagen Sie über die Bewerberübersicht unter Recruiting > Bewerbungen mehreren Bewerbern gleichzeitig ab.