Standardbericht Neuzugänge

Der folgende Artikel gibt Ihnen einen Überblick über den Standardbericht Neuzugänge. Der Bericht zeigt alle Mitarbeiter, die innerhalb eines individuell definierbaren Betrachtungszeitraums in Ihrem Unternehmen angefangen haben oder anfangen werden.

Die Darstellung der Neuzugänge erfolgt in tabellarischer Form. Standardmäßig werden die Attribute NamePositionAbteilungStandortGesellschaft sowie das Anstelldatum ausgewiesen.

Via Klick auf den Namen des Mitarbeiters gelangen Sie direkt auf das entsprechende Mitarbeiterprofil in Personio.

Konfigurationsmöglichkeiten

Sie haben mehrere Möglichkeiten den Standardbericht an Ihre Bedürfnisse anzupassen:

Periode

Definieren Sie den zu betrachtenden Zeitraum. Dabei werden nur Mitarbeiter berücksichtigt, deren Anstelldatum während des ausgewählten Zeitraums liegt.

Filter

Kombinieren Sie beliebig viele Attributsfilter, um Ihre Auswahl zu konkretisieren.

• Für Attribute des Typs Textfeld, wie z. B. Vorname, stehen Ihnen die Filterbedingungen ist gleich und ist nicht gleich zur Verfügung.
  • Attribute des Typs Auswahlliste oder Mehrfachauswahl, wie z. B. Abteilung, erlauben Ihnen zusätzlich die Optionen ist enthalten in und ist nicht enthalten in. So können Sie im dritten Eingabefeld beliebig viele Parameter einfügen.
  • Attribute des Typs Zahl, wie z. B. Wochenstunden, bieten zusätzlich die Filterbedingungen ist kleiner alsist größer alsist kleiner als-gleichist größer als-gleich, ist gleich, ist nicht gleich. Definieren Sie über das dritte Eingabefeld eine konkrete Zahl.
  • Attribute des Typs Datum, wie z. B. Anstelldatum, bieten ausschließlich die Filterbedingungen ist kleiner alsist größer alsist kleiner als-gleichist größer als-gleich. Definieren Sie über das dritte Eingabefeld ein konkretes Datum.

Entfernen Sie nicht gewünschte Filtereinstellungen über das kleine x rechts neben dem entsprechenden Filter.

Haben Sie Ihren Bericht fertig konfiguriert, klicken Sie auf Anwenden und Sie erhalten Ihre Resultate.

Aktionen-Button

Exportieren Sie Ihren Standardbericht bei Bedarf als Exceldatei (.xlsx). Klicken Sie dazu auf den Aktionen-Button oben rechts und wählen Sie Exportieren.

Bereits bestehende Standardberichte können Sie jederzeit mithilfe des Aktionen-Buttons aktualisieren und so auf den neuesten Stand bringen. Um alle Daten zu laden und den Bericht komplett neu darzustellen braucht Personio je nach Umfang Ihrer Daten ca. 5 bis 10 Minuten.

Einige Berichte bieten Ihnen zwei zusätzliche Möglichkeiten:

Diagrammformat

Wählen Sie zwischen einem Balken- oder einem Liniendiagramm. Das Diagrammformat muss nicht gespeichert werden, bevor es wirksam wird, sondern zeigt direkt nach Einstellung Wirkung.

Legende anzeigen

Lassen Sie sich direkt unter dem Diagramm eine entsprechende Legende anzeigen.

Finden Sie hier eine Übersicht und Erläuterung zu allen Ihnen zur Verfügung stehenden Standardberichten in Personio.