Workpath Integration

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie sie Ihre Mitarbeiter in Personio in einen bestehenden Workpath-Account via API integrieren können.

Was ist Workpath?

Workpath ist eine Cloud-Software, um Unternehmens-, Abteilungs- und individuelle Ziele (OKRs) abzustimmen, zu aktualisieren und laufend im Blick zu behalten. In Workpath haben Sie und Ihre Teams die Möglichkeit, sich in regelmäßigen Check-ins über Zielfortschritte und Learnings auszutauschen und gegenseitig Feedback zu geben.

Wie können Sie Personio und Workpath integrieren?

Sie können die Integration in zwei einfachen Schritten einrichten:

Bitte beachten Sie, dass Sie eine Integration nur mit Administrator-Rechten durchführen können.

1. Navigieren Sie in Ihren Einstellungen > API auf Neue Credentials generieren. Kopieren Sie sich in einem nächsten Schritt, die für Ihren Account generierte Personio Client ID und das Personio Client Secret

2. Nachdem Sie die Zugangsdaten generiert haben, loggen Sie sich als Konto-Administrator in Ihren Workpath-Account ein. Navigieren Sie auf Settings > Organization Settings > Integrations und wählen Sie in der Liste Personio aus. Hinterlegen Sie nun Ihre aus Personio generierte Client ID und Ihr Client Secret. Mit Klick auf Save & Import, werden die Mitarbeiter aus Personio in Ihren Workpath-Account importiert.

Mit der Integration werden die Attribute Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Vorgesetzter und Position an Ihren Workpath-Account übergeben. Im Zuge der Integration erstellt Workpath automatisch Mitarbeiteraccounts und versendet nach dem erfolgreichen Import eine Einladungs-E-Mails an alle aktiven Mitarbeiter. Sofern die Mitarbeiter nicht direkt zu Workpath eingeladen werden sollen, steht Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung, die automatische Einladung über die Deaktivierung des Kontrollkästchens auszuschalten.

Nach dem Import können Sie die aktiven Mitarbeiter Ihres Workpath-Accounts unter Settings >  Organization Settings > User einsehen.

Ändert sich der Status eines Mitarbeiters in Personio auf inaktiv, erlischt zeitgleich auch sein Zugriff auf den Workpath-Account.

Welche Kosten fallen an?

Workpath bietet, je nach Leistungsumfang, drei verschiedene Pakete an.

• Essentials - 8€/User/Monat
  • Professional -  12€/User/Monat
  • Enterprise - Preis auf Anfrage

Wen kann ich bei Fragen kontaktieren?

Workpath ist schriftlich unter kontakt@workpath.com und telefonisch unter +49 (0) 89 143 794 339 zu erreichen. Finden Sie hier einen detaillierteren Überblick über die Funktionen in Workpath.