Rahmenverträge mit externen Jobbörsen in Personio speichern und nutzen

Im folgenden Artikel wird erklärt, wie bestehende Rahmenverträge mit externen Jobbörsen in Personio hinterlegt werden können, damit Sie diese nutzen können, wenn Sie Stellen direkt über die Multiposting-Funktion von Personio posten. Außerdem finden Sie hier weitere Informationen zur Verwendung von Jobbörsen, die noch nicht in Personio aufgeführt sind.

Hinweis:
Nur Kontoinhaber und Vertragsverantwortliche können anfordern, dass Ihrem Konto ein Rahmenvertrag hinzugefügt wird.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Rahmenvertrag in Personio zu speichern:

Schritt 1: Senden Sie Personio die Rahmenvertragsdaten

Rahmenverträge müssen von unserem Serviceteam in Personio manuell eingerichtet werden, daher müssen Sie uns die relevanten Daten zur Verfügung stellen. Um die relevanten Daten Ihres Rahmenvertrags an Personio zu senden, verwenden Sie dieses Formular und füllen Sie es mit den folgenden Informationen aus:

Information Notizen
Ihre E-Mail-Adresse
Das Jobbörsen-Produkt

Wenn der Rahmenvertrag nur für ein bestimmtes Produkt der Jobbörse gilt.

Beispiel
Sie haben nur einen Rahmenvertrag für StepStone Pro Campus und keine anderen StepStone-Produkte.

Hinweis:
LinkedIn Recruiter Lite wird von Personio nicht unterstützt und kann daher nicht über einen Rahmenvertrag gespeichert werden.

Die Rahmenvertrags-ID

Wenn Sie die Rahmenvertrags-ID nicht kennen, geben Sie bitte die Auftrags-/Bestellnummer, Vertragsnummer usw. ein.

Art des Rahmenvertrags und Kontingent, falls zutreffend

Geben Sie an, ob der Vertrag für ein festes Kontingent von Postings vorgesehen ist oder eine Pauschalgebühr unbegrenzte Postings beinhaltet. Wenn ein Kontingent gilt, geben Sie bitte die Höhe des Kontingents an.

Die E-Mail-Adresse für Postings

Die E-Mail-Adresse Ihres Ansprechpartners bei der Jobbörse.

Ablaufdatum des Rahmenvertrags

Optional: Schaltungspreis für Postings

Für Berechnungen

Beispiel:
Preis pro Bewerber.

Optional: weitere Informationen zum Rahmenvertrag

Personio-Hostname

Den Hostnamen finden Sie in Ihrer URL: https://Kunde.personio.de

Name der Jobbörse

Wählen Sie diesen aus dem Dropdown-Menü aus.

Hinweis:
Wenn Sie Ihre Jobbörse nicht in der Liste finden können, wählen Sie Meine Jobbörse ist nicht gelistet/Andere.

▶ ︎Wenn Personio die Jobbörse unterstützt, diese aber einfach noch nicht aufgeführt ist, konfigurieren wir sie manuell für Sie, so dass Sie diese in Ihrer Multiposting-Funktion mit Ihrem zugehörigen Rahmenvertrag sehen können.

▶ ︎Wenn Sie eine Jobbörse hinzufügen möchten, die nicht von Personio unterstützt wird, prüfen wir Ihre Anfrage und melden uns bezüglich weiterer Schritte bei Ihnen.

Um Ihre Daten zu übertragen, klicken Sie auf Einreichen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Schritt 2: Datenvalidierung über Personio

Sobald Sie die Rahmenvertragsdaten übermittelt haben, überprüft und validiert Personio diese mit der externen Jobbörse. Die Vertragsdaten werden dann in Ihrem Personio-Konto gespeichert. Sobald dies geschehen ist, sendet Ihnen unser Serviceteam eine Benachrichtigung, dass Ihr Rahmenvertrag erfolgreich gespeichert wurde.

Schritt 3: Prüfen Sie den Status des Rahmenvertrags

Nachdem Ihr Rahmenvertrag erfolgreich in Personio gespeichert wurde, sollte er in Ihrem Personio-Konto mit dem Status Aktiv erscheinen und Sie können ihn verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Bedingungen der von Ihnen eingereichten Rahmenverträge und deren Status zu ermitteln:

1. Navigieren Sie zu Recruiting > Stellen > Promoten für die entsprechende Stelle.
  2. Unter Meine Rahmenverträge finden Sie eine Übersicht über die Rahmenverträge, die Sie eingereicht haben, und sehen in deren Status, ob diese bereits aktiviert wurden.

Der Status kann sein:
    ▶ ︎Aktiv: Sie können Postings mit Ihrem Rahmenvertrag buchen.
    ▶ ︎Ausstehende Genehmigung: Der Vertrag wird derzeit von unserem Serviceteam überprüft. Sie müssen warten, bis er bestätigt wurde, um ihn in Personio nutzen zu können. Dies dauert normalerweise 3-4 Tage.
    ▶ ︎Abgelaufen: Der Rahmenvertrag ist abgelaufen. Sie müssen ihn bei der jeweiligen Jobbörse erneuern, oder Sie kaufen ein Personio-Stellenanzeigen-Paket.

Jeder Rahmenvertrag wird separat zusammen mit allen relevanten Informationen angezeigt.

Beispiel:
Status: Bestätigung steht aus
Jobbörse und Posting-Produkt: Indeed
Laufzeit des Postings: 30 Tage
Verlängerungsdatum: 31. Dezember 2022
Abonniertes Paket und Anzahl der ungenutzten Postings: 5 von 10 verbleibenden Postings

Schritt 4: Buchen Sie Postings über den Rahmenvertrag

Um den Rahmenvertrag nutzen und damit Postings in externen Jobbörsen buchen zu können, muss der Status des Rahmenvertrags Aktiv sein.

Anschließend können Sie die folgenden Schritte ausführen, um ein Posting zu buchen:

1. Navigieren Sie zu Recruiting > Stellen > Promoten für die entsprechende Stelle.
  2. Wählen Sie unter Meine Rahmenverträge den Rahmenvertrag aus, den Sie verwenden möchten.
  3. Wählen Sie in der unteren rechten Ecke aus, in welcher Sprache Sie diese Position veröffentlichen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  4. In der Stellenvorschau sehen Sie, wie das Posting auf der Jobbörse aussehen wird.
  5. Klicken Sie auf Weiter zur Kasse und Sie erhalten eine abschließende Übersicht der Buchungsdetails.

Hinweis:
    Der Preis sollte als 0 angezeigt werden, da die Abrechnung der Veröffentlichungskosten für ein Rahmenvertragsprodukt direkt in der Jobbörse erfolgt.

6. Klicken Sie anschließend auf Anzeigen buchen.

Weitere Informationen zur Stellenausschreibung finden Sie unter Multiposting von Stellen auf externen Jobbörsen.

Häufig gestellte Fragen zu Rahmenverträgen

Das Ablaufdatum meines Rahmenvertrags hat sich geändert. Was muss ich tun?
Bitte informieren Sie uns über Hilfe > Support und Updates > Antworten finden.
Warum ist mein Rahmenvertrag ausgegraut?
Wenn eine Stelle aktuell über den Rahmenvertrag in der Jobbörse ausgeschrieben ist, erscheint der Rahmenvertrag ausgegraut.
Was passiert, wenn mein Rahmenvertrag abgelaufen ist?
Sie müssen ihn direkt bei der Jobbörse erneuern, oder Sie buchen ein Personio-Stellenanzeigen-Paket.
Wie bezahle ich meine Rahmenverträge?
Bei externen Rahmenverträgen müssen Sie die jeweilige Jobbörse, die den Rahmenvertrag bereitstellt, direkt bezahlen.
Kann ich meine verbrauchten oder abgelaufenen Rahmenverträge löschen?
Um einen abgelaufenen Rahmenvertrag zu löschen, müssen Sie uns über Hilfe > Support und Updates > Antworten finden kontaktieren.
Wie lange dauert es, um meinen Rahmenvertrag zu validieren und mein Posting zu veröffentlichen?
Es dauert ungefähr 2-3 Werktage, bis der Rahmenvertrag im Personio-Konto verfügbar ist. Wenn Sie eine Stelle zum ersten Mal über den Rahmenvertrag ausschreiben, dauert es ungefähr 7 Tage, bis das Posting veröffentlicht wird.
Wo finde ich meine bestehenden Rahmenverträge?
Ihre hinterlegten Rahmenverträge finden Sie unter Recruiting > Stellen > Promoten für die jeweilige Stelle im Bereich Meine Rahmenverträge. Wenn Sie Personio-Stellenanzeigen-Pakete haben, sehen Sie zuerst den Bereich Meine Stellenanzeigen-Pakete und darunter den Bereich Meine Rahmenverträge.