Rahmenverträge mit externen Jobbörsen in Personio hinterlegen

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie bestehende Rahmenverträge mit externen Jobbörsen in Personio hinterlegen und nutzen können, um Stellenanzeigen direkt über die Promoten-Funktion zu schalten. Wir informieren Sie außerdem darüber, wie Sie Jobbörsen wie Stackoverflow oder die neuen Produkte von Stepstone nutzen sowie weitere Jobbörsen anfordern können, die noch nicht über die Promoten-Funktion in Personio unterstützt werden.

1. Übermitteln der Daten des Rahmenvertrags an Personio

Verwenden Sie dieses Formular, um alle relevanten Daten zu Ihrem Rahmenvertrag an Personio zu senden.

2. Notwendige Informationen zum Rahmenvertrag

Um den Rahmenvertrag erfolgreich zu hinterlegen, werden folgende Angaben zum Vertragsinhalt von Ihnen abgefragt:

Information Notizen
Ihre E-Mail-Adresse
Das Jobbörsen-Produkt

Falls der Rahmenvertrag nur für ein bestimmtes Produkt der Jobbörse gilt.

Die Rahmenvertrags-ID

Hinweis: Wenn Sie die Rahmenvertrags-ID nicht kennen, geben Sie bitte die Angebots-/Auftrags-ID, Vertragsnummer etc. ein.

Art des Rahmenvertrags und Höhe des Kontingents, falls zutreffend

Geben Sie an, ob der Vertrag für ein festes Kontingent von Postings vorgesehen ist oder eine Pauschalgebühr unbegrenzte Postings beinhaltet. Wenn ein Kontingent gilt, geben Sie bitte die Höhe des Kontingents an.

Die E-Mail-Adresse für Postings

Die E-Mail-Adresse Ihres Ansprechpartners bei der Jobbörse.

Ablaufdatum des Rahmenvertrags

Optional: Schaltungspreis für Postings

Für Berechnungen, z. B. Preis pro Bewerber

Optional: Weitere Informationen zum Rahmenvertrag

Personio-Hostname

Den Hostnamen finden Sie in Ihrer URL: https://kunde.personio.de

Name der Jobbörse Wählen Sie diesen aus dem Dropdown-Menü aus.

Sie können die Daten dann über Senden oder durch Drücken der Eingabetaste an Personio übertragen.

3. Validieren der Vertragsdaten durch Personio

Personio prüft zunächst den Rahmenvertrag und validiert die Daten mit der externen Jobbörse. Die Vertragsdaten werden dann in Ihrem Personio-Account verzeichnet. Sobald dies abgeschlossen ist, erhalten Sie von unserem Service-Team eine E-Mail-Benachrichtigung über die erfolgreiche Registrierung des Rahmenvertrags.

4. Hinterlegen eines Rahmenvertrags

Nach der erfolgreichen Aktivierung Ihres Rahmenvertrags finden Sie Ihre Buchungsdetails im Recruiting-Bereich unter dem Posting. Wählen Sie in der entsprechenden Stelle Promoten aus und klicken Sie auf Meine Rahmenverträge, um alle Produkte anzuzeigen, die Teil Ihrer aktivierten Rahmenverträge sind.

Die Dauer und die Veröffentlichungskosten des Postings werden neben dem Produkt angezeigt. Zusätzlich werden aktuelle Informationen über den Inhalt des Rahmenvertrages angezeigt, z. B. wie viele Stellenausschreibungen noch im Vertrag verfügbar sind, und wann der Vertrag ausläuft.

Die Abrechnung der Veröffentlichungskosten für ein Produkt, das im Rahmenvertrag erfasst ist, erfolgt direkt in der Jobbörse.

5. Zusätzliche Jobbörsen nutzen

Manche Jobbörsen oder Produkte werden unterstützt, sind aber unter der Promoten-Funktion von Personio nicht aufgeführt. Manche Jobbörsen werden von Personio noch nicht unterstützt. Füllen Sie in diesen Fällen das oben beschriebene Formular aus und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Job Board die Option Mein Job Board ist nicht gelistet. Wenn eine Jobbörse oder ein Produkt unterstützt wird, konfigurieren wir diese für Sie, so dass sie mit dem dazugehörigen Rahmenvertrag unter der Promoten-Funktion angezeigt wird.

Hinweis: Wenn Sie eine Jobbörse hinzufügen möchten, die nicht von Personio unterstützt wird, prüfen wir Ihre Anfrage und setzen uns bezüglich weiterer Schritte mit Ihnen in Verbindung.