Rahmenverträge mit externen Jobbörsen in Personio hinterlegen

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie bestehende Rahmenverträge mit externen Jobbörsen in Personio hinterlegen und nutzen können, um Stellenanzeigen direkt über die Promoten-Funktion zu schalten. Wir informieren Sie außerdem darüber, wie Sie kundenspezifischen Jobbörsen wie Stackoverflow oder Stepstones neue Produkte nutzen, sowie weitere Jobbörsen anfordern können, die noch nicht über die Promoten-Funktion in Personio unterstützt werden.

1. Übermitteln der Daten des Rahmenvertrags an Personio

Verwenden Sie dieses Formular, um alle relevanten Daten zu Ihrem Rahmenvertrag an Personio zu senden.

2. Notwendige Informationen zum Rahmenvertrag

Um den Rahmenvertrag erfolgreich zu hinterlegen, werden folgende Angaben zum Vertragsinhalt von Ihnen abgefragt:

• Personio-Hostname (den Hostnamen finden Sie in Ihrer URL: https:// kunde .personio.de)
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Das Jobbörsen-Produkt, für das der Rahmenvertrag gültig ist
  • Die Rahmenvertrags-ID
    💡 Wenn Sie die Rahmenvertrags-ID nicht kennen, geben Sie bitte die Angebot/Auftrags-ID, Vertragsnummer etc. ein.
  • Optional: Weitere Informationen zum Rahmenvertrag
  • Die Art des Rahmenvertrags (ein festes Kontingent an Postings oder eine unbegrenzte Anzahl von Postings zu einem Pauschalpreis)
  • Höhe des Kontingents (wenn unter Art des Rahmenvertrags „Kontingent“ ausgewählt wurde)
  • Die E-Mail-Adresse für Postings (die E-Mail-Adresse Ihres Ansprechpartners bei der Jobbörse)
  • Ablaufdatum des Rahmenvertrags
  • Optional: Schaltungspreis (für Berechnungen, z. B. Preis pro Bewerber)

Sie können die Daten dann über Senden oder durch Drücken der Eingabetaste an Personio übertragen.

3. Validieren der Vertragsdaten durch Personio

Personio prüft zunächst den Rahmenvertrag und validiert die Daten mit der externen Jobbörse. Die Vertragsdaten werden dann in Ihrem Personio-Account verzeichnet. Sobald dies abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung über die erfolgreiche Registrierung des Rahmenvertrags von unserem Service-Team.

4. Hinterlegen eines Rahmenvertrags

Nach der erfolgreichen Aktivierung Ihres Rahmenvertrags finden Sie Ihre Buchungsdetails im Recruiting-Bereich unter der Stelle. Wählen Sie in der entsprechenden Stelle Bewerben aus und klicken Sie auf Meine Rahmenverträge, um alle Produkte anzuzeigen, die Teil Ihrer aktivierten Rahmenverträge sind.

Die Dauer und die Veröffentlichungskosten des Postings werden neben dem Produkt angezeigt. Zusätzlich werden aktuelle Informationen über den Inhalt des Rahmenvertrages angezeigt, z. B. wie viele Stellenausschreibungen noch im Vertrag verfügbar sind, und wann der Vertrag ausläuft.

Die Abrechnung der Veröffentlichungskosten für ein Produkt, das im Rahmenvertrag erfasst ist, erfolgt direkt in der Jobbörse.

5. Zusätzliche Jobbörsen nutzen

Einige Jobbörsen sind möglicherweise nicht in der Promoten-Funktion aufgeführt, entweder weil es keine direkte Integration mit der betreffenden Jobbörse gibt oder weil die Jobbörse nicht unterstützt wird.

Hinzufügen von Stackoverflow oder Stepstone-Produkten, die in der Liste der Jobbörsen nicht aufgeführt sind

Einige Stepstone-Produkte wie Select, Select Plus, Pro, Pro Plus, Pro Ultimate, Pro Campus, und Pro Chiffre sowie die Jobbörse Stackoverflow sind kundenspezifische Jobbörsenprodukte, die unterstützt werden, aber nicht direkt in die Promoten-Funktion integriert sind, da sie keine einmaligen Postings akzeptieren. Um Ihren bestehenden Rahmenvertrag für diese Produkte in Personio hinzuzufügen, können Sie das oben erwähnte Formular ausfüllen, und Ihr Service-Manager wird die Produkte so konfigurieren, dass sie in Ihrer Promoten-Funktion erscheinen.

Anforderung einer neuen Jobbörse, die von der Promoten-Funktion nicht unterstützt wird und keine kundenspezifische Jobbörse ist

Um eine neue Jobbörse anzufordern, die weder Teil der Promoten-Funktion noch eine kundenspezifische Jobbörse ist, verwenden Sie bitte das Formular unten. Damit können Sie eine Jobbörse anfordern, die Sie gerne zu Personio hinzugefügt sehen würden. Wir entscheiden dann, ob diese künftig bereitgestellt werden kann.