Wie nutze ich die interaktiven Produkttouren für meinen Test-Account?

In Ihrem Test-Account stehen Ihnen fünf unterschiedliche interaktive Touren zur Verfügung, in welchen wir Sie durch die Kernfunktionen von Personio führen, um Ihnen so einen guten Einblick in die Software zu vermitteln. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Touren starten sowie den thematischen Umfang der einzelnen Touren.

Was sind interaktive Touren?

Personios interaktive Touren umfassen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, welche Ihnen einen Überblick über den Funktionsumfang der Software geben und Sie später auch bei der Konfiguration der einzelnen Bereiche unterstützen.

Wir bieten die Touren aktuell nur auf Deutsch und Englisch an. Sofern Ihre Browser-Sprache nicht auf Deutsch eingestellt ist, wird Ihnen die Tour automatisch auf Englisch angezeigt.

Wie benutze ich interaktive Touren?

Nach der Anmeldung in Personio startet die erste interaktive Produkttour automatisch. Um alle verfügbaren Touren anzuzeigen, gehen Sie zu Hilfe > Updates und Bildschirmfreigabe > Interaktive Touren.

Alle In-App Touren sind in verschiedene Kapitel unterteilt. Sobald Sie eine Tour starten, werden Sie mittels klarer Anweisungen durch die weiteren Schritte geleitet.

Die interaktiven Touren beinhalten keine Möglichkeit der Zwischenspeicherung während einer Tour. Nehmen Sie sich daher bitte Zeit, die jeweilige Tour vollständig durchzuführen. Für jede Tour sollten Sie zwischen 5 und maximal 10 Minuten einplanen.

Interaktive Touren für Ihren Test-Account

Touren

Themen

Willkommen in Ihrem Personio Account

• Navigation in Personio
  • Wichtigste Funktionen im Überblick

Einführung in Ihren Testaccount (Tour 1/4)

• Persönliches Dashboard
  • Alle Funktionen im Überblick
  • Zugriffsmöglichkeiten
  • Datenschutz in Personio

Digitale Personalakte (Tour 2/4)

• Mitarbeiterinformationen und die Funktionen der Mitarbeiterliste
  • Rechte und Rollen in Personio
  • Gehalt definieren
  • Dokumente erstellen und verwalten
  • An- & Abwesenheiten beantragen
  • On- & Offboarding verwalten

Recruiting (Tour 3/4)

• Stellenausschreibungen definieren
  • Recruitingrollen
  • Bewerberprofil und -korrespondenz
  • Interviews verwalten
  • Feedback und Evaluationsbögen
  • Bewerber wird zum Mitarbeiter

Mitarbeiter-Ansicht (Tour 4/4)

• Self Service für den Mitarbeiter
  • An- & Abwesenheiten erfassen
  • Einblick und Upload von eigenen Dokumenten
  • Stammdaten ändern