Leapsome

Wie funktioniert die Leapsome Integration?

Die Integration mit Leapsome ermöglicht es Ihnen, Ihre Mitarbeiterdaten auf Leapsome auf dem neuesten Stand zu halten ohne den Aufwand, diese manuell zu aktualisieren.

Einmal aktiviert, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Erstellen Sie ein neues Leapsome Benutzerkonto für jeden neuen Mitarbeiter, den Sie in Personio onboarden
  • Senden Sie eine Leapsome-Einladung an Benutzer, wenn die Option "Auto-invite" aktiviert ist. Alternativ können Sie Benutzer manuell einladen, indem Sie Einladungen über Ihre Team-Administrationsseite erneut versenden.
  • Erstellen Sie in Leapsome Teams für jede Abteilung, die Sie in Personio angelegt haben. Die Mitglieder dieser Abteilung werden automatisch dem entsprechenden Team in Leapsome zugeordnet.
  • Automatische Vergabe von Rechten in Leapsome basierend auf Ihren Vorgesetztenrollen in Personio.
  • Aktualisieren Sie alle oben genannten Informationen auf der Grundlage Ihrer Änderungen in Personio. Es kann bis zu 24 Stunden dauern bis Änderungen aus Personio in Leapsome übernommen werden.

Bitte beachten Sie, dass - wenn die Integration aktiviert ist - Änderungen in Personio alle manuell vorgenommenen Änderungen in Leapsome überschreiben

Wie kann ich die Integration einrichten?

Sie können die Integration in zwei einfachen Schritten einrichten:

• Zuerst kopieren Sie sich Ihre Personio Client ID und Personio Client Secret. Als Administrator Ihres Personio-Kontos finden Sie diese unter Einstellungen > API, indem Sie auf Neue Zugangsdaten erstellen klicken. Bitte beachten Sie, dass das Herunterladen eines neuen Satzes von Anmeldeinformationen die vorherigen Zugangsdaten überschreibt.
  • Nachdem Sie Ihre Zugangsdaten generiert haben, besuchen Sie Ihre Konto-Administrationsseite auf Leapsome, scrollen Sie nach unten zu Integrationen > Personio, klicken Sie auf Enable Personio employee data sync, fügen Sie Ihre Personio Client ID und Ihr Personio Client Secret in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie auf Update Personio settings.
  • Wenn Sie die Option "Automatically send Leapsome invites to new employees" aktivieren, erhält jeder Benutzer, der von Personio (neu) synchronisiert wird, automatisch eine Einladung, Leapsome beizutreten. Wenn Sie diese Option deaktivieren, werden die Mitarbeiterdaten synchronisiert, aber keine automatische Einladung versendet. Sie können die Einladung dann manuell über die Registerkarte Benutzer & Teams bearbeiten versenden.

Und das war's - Leapsome synchronisiert nun automatisch Ihre Benutzerdaten von Personio.