Leapsome

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Software von Leapsome mit Personio integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen und eine Anleitung zur Einrichtung der Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API.

Was ist Leapsome?

Feedback, Lernen und agile Arbeit: Leapsome ist die All-in-One Plattform für 360° & Performance Reviews, kontinuierliches Feedback, regelmäßige Mitarbeiter-Umfragen und modernes Ziel-/OKR-Management. KI-gestützte, personalisierte Lernempfehlungen für Mitarbeiter helfen bei der persönlichen Entwicklung im Unternehmen. Die modulare Plattform ermöglicht dies durch:

• Automatisierte 360° Feedback Meetings & Performance Review, die Personalabteilungen entlasten und Prozesse einfach und transparent machen.
  • Kontinuierliches Feedback, regelmäßige Wertschätzung und  1:1 Meeting Management, sodass Mitarbeiter in ihrer Entwicklung kontinuierlich unterstützt werden.
  • Regelmäßige Mitarbeiter-Umfragen, um datenbasierte Einblicke z.B. in die Mitarbeiterzufriedenheit zu erlangen.
  • Agiles Ziel-Management, um Unternehmens-, Team- und individuelle Ziele (OKRs) oder Entwicklungsziele festzulegen und nachzuhalten.

Wie kann ich die Integration von Leapsome und Personio einrichten?

Für das Einrichten der Integration von Leapsome und Personio benötigen Sie folgende Information aus Ihrem Personio Account:

• Client ID
  • Client Secret

Um die Client ID und das Client Secret zu generieren, navigieren Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten. Wählen Sie hier Neue Credentials generieren aus.

Automatisch startet der Download einer Datei, die Ihre Zugriffsdaten für die Schnittstelle beinhaltet.

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Befehl Neue Credentials generieren Ihre bisherigen Credentials ihre Gültigkeit verlieren.

Nachdem Sie die Zugangsdaten generiert haben, loggen Sie sich als Konto-Administrator in Ihren Leapsome-Account ein. Navigieren Sie auf Admin Settings > Personio user provisioning. Hinterlegen Sie nun Ihre aus Personio generierte Client ID und Ihr Client Secret. Mit Klick auf Update & Synchonize werden die Mitarbeiter aus Personio in Ihren Leapsome-Account importiert.

Welche Daten werden übertragen?

Mit der Integration werden die Attribute Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Vorgesetzter, Position und die Abteilung sowie der Status des Mitarbeiters an Ihren Leapsome-Account übergeben. Im Zuge der Integration erstellt Leapsome automatisch Mitarbeiter-Accounts und versendet nach dem erfolgreichen Import eine Einladungs-E-Mail an alle aktiven Mitarbeiter. Sofern die Mitarbeiter nicht direkt zu Leapsome eingeladen werden sollen, steht Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung, die automatische Einladung über die Deaktivierung des Kontrollkästchens auszuschalten.

Nach der erfolgreichen Integration können Sie Ihre aktiven Mitarbeiter unter Users & Teams in Ihrem Leapsome-Account einsehen.

Welche Kosten fallen an?

Leapsome bietet, je nach Leistungsumfang, zwei verschiedene Pakete an:

• Business - 7€/User/Monat
  • Enterprise - Preis auf Anfrage

Wen kontaktiere ich bei Leapsome?

Sie können Leapsome schriftlich unter support@leapsome.com erreichen.