Warum bekomme ich Erinnerungen nicht, die ich in Personio angelegt habe?

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Gründe dazu führen können, dass in Personio angelegte Erinnerungen nicht bei dem Empfänger ankommen.

Aktivierung des globalen Versands von Benachrichtigungen

Aktivieren Sie den globalen Versand von E-Mail-Benachrichtigungen unter Einstellungen > Unternehmen > E-Mail-Benachrichtigungen. Sind die E-Mail-Benachrichtigungen nicht aktiviert, werden aus Personio keine E-Mails an Mitarbeiter verschickt.

Aktivierung von Benachrichtigungen in den persönlichen Einstellungen

Achten Sie darauf, dass auch in Ihren persönlichen Einstellungen die Checkboxen für den Versand von Erinnerungen per E-Mail an Ihr eigenes Postfach und als ToDo in Ihrem eigenen Home-Bildschirm gesetzt sind.

Navigieren Sie hierzu auf Ihren Avatar. Öffnen Sie den Reiter Persönliche Einstellungen > Benachrichtigungen und setzen Sie die entsprechenden Häkchen.

Vergabe von Zugriffsrechten auf Attribute

Achten Sie darauf, dass die Mitarbeiter, die Erinnerungen erhalten sollen, in ihrer Mitarbeiterrolle die entsprechenden Zugriffsrechte Ansicht Eigene/ Team/ Alle erhalten. Die Zugriffsrechte müssen auf alle Attribute des Typen Datum vergeben werden, für die Ihre Mitarbeiter Erinnerung bekommen sollen.

Mitarbeiter einer Rolle zuweisen

Stellen Sie sicher, dass die Erinnerungen an die richtigen Mitarbeiterrollen verschickt werden und dass die Mitarbeiter der entsprechenden Mitarbeiterrolle zugeordnet sind.

Blockierung von Nachrichten aus Personio durch den internen Mail Server

In einigen Fällen werden Nachrichten, die von Personio verschickt werden, vom eigenen Mail Server aus Sicherheitsgründen blockiert, sodass die E-Mails nicht im Postfach des Empfängers ankommen. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an Ihre IT.