Interaktive In-App Touren (Recruiting)

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie mithilfe interaktiver In-App Touren Personio kennenlernen und selbstständig konfigurieren können.

Was sind interaktive Touren?

Personios interaktive Touren umfassen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Personio Administratoren, welche Sie direkt in Personio durch die einzelnen Funktionen führen und Sie bei der Konfiguration der entsprechenden Bereiche unterstützen.

Sie durchlaufen die Einstellungen der einzelnen Funktionen exemplarisch innerhalb der Touren und haben anschließend die Möglichkeit, das Gelernte bei der Einrichtung Ihres Accounts selbständig anzuwenden. Passen Sie Ihren Account direkt im Anschluss an jede Tour Ihren unternehmensspezifischen Bedürfnissen an, um von dem neu gewonnenen Wissen in der Praxis zu profitieren.

Die interaktiven Touren sind in Englisch und Deutsch verfügbar und werden in der von Ihnen hinterlegten Sprache im Support Hub angezeigt.

Wo finde ich interaktive Touren?

Nach dem Login in Ihrem Personio-Account finden Administratoren die interaktiven Touren direkt in unserem Personio Support Hub. Klicken Sie auf das Wegweiser-Symbol neben Ihrem Avatar, um sich alle verfügbaren Touren anzeigen zu lassen.

Alle In-App Touren sind in verschiedene Kapitel unterteilt. Sobald Sie eine Tour starten, werden Sie mittels klarer Handlungsanweisungen durch die weiteren Schritte geleitet:

Die interaktiven Touren beinhalten keine Möglichkeit der Zwischenspeicherung während einer Tour. Nehmen Sie sich daher bitte Zeit, die jeweilige Tour vollständig durchzuführen.

Interaktive Touren für das Recruiting

Kapitel Touren
Recruiting-Phasen und -Kategorien
  • Erstellen von Recruiting-Phasen
  • Konfiguration von Recruiting-Kategorien
  • Einrichten Ihrer persönlichen Signatur
  • Recruitng-Phasen und -Kategorien: Alles erledigt?
E-Mail-Einstellungen
  • Erstellen einer E-Mail-Vorlage
  • Konfiguration von E-Mail-& SMTP-Einstellungen
  • E-Mail-Einstellungen: Alles erledigt?

Einstellungen zum Datenschutz
im Bereich Recruiting

• Einstellungen zum Datenschutz

Recruiting-Interviews

• Konfiguration verschiedener Interview-Typen
  • Recruiting-Interviews: Alles erledigt?

Evaluationsbögen für Bewerber

• Erstellen von Elementen und Sektionen für Evaluationen
  • Erstellung von Evalutionsbögen
  • Evaluationsbögen für Bewerber: Alles erledigt?

Bewerberprofils

• Manuelles Erstellen eines Bewerberprofils

Verwalten von
Recruiting-Kanälen

• Anlegen von externen Kanälen

Recruiting-Rollen

• Recruiting-Rollen anlegen
  • Recruiting-Rollen: Alles erledigt?

Verwalten von Stellen

• Einrichten einer Stellenbeschreibung
  • Erstellen und Veröffentlichen einer Stellenanzeige auf der Personio-Karriereseite
  • Bewerben von Stellen
  • Verwalten von Stellen: Alles erledigt?

Darüberhinaus bieten wir Ihnen ebenso interaktive Touren für die Einrichtung der Personalverwaltung an.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den während der interaktiven Touren gewählten Einstellungen nur um Empfehlungen und keine juristische Beratung handelt und Sie für die gewählten Einstellungen ausschließlich selbst verantwortlich sind.