Interaktive In-App Touren (Personalverwaltung)

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie mithilfe interaktiver In-App Touren Personio kennenlernen und selbstständig konfigurieren können.

Was sind interaktive Touren?

Personios interaktive Touren umfassen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Personio Administratoren, welche Sie direkt in Personio durch die einzelnen Funktionen führen und Sie bei der Konfiguration der entsprechenden Bereiche unterstützen.

Sie durchlaufen die Einstellungen der einzelnen Funktionen innerhalb der Touren und haben die Möglichkeit, das Gelernte bei der Einrichtung Ihres Accounts selbständig anzuwenden. Passen Sie Ihren Account direkt innerhalb der Tour Ihren unternehmensspezifischen Bedürfnissen an, um von dem neu gewonnenen Wissen in der Praxis zu profitieren.

Ab sofort bieten wir viele unserer Touren auf Deutsch und Englisch an.

Wo finde ich interaktive Touren?

Nach dem Login in Ihrem Personio Account finden Administratoren die interaktiven Touren direkt in unserem Personio Support Hub. Klicken Sie auf das Wegweiser-Symbol neben Ihrem Avatar, um sich alle verfügbaren Touren anzeigen zu lassen.

Alle In-App Touren sind in verschiedene Kapitel unterteilt. Sobald Sie eine Tour starten, werden Sie mittels klarer Handlungsanweisungen durch die weiteren Schritte geleitet:

Die interaktiven Touren beinhalten keine Möglichkeit der Zwischenspeicherung während einer Tour. Nehmen Sie sich daher bitte Zeit, die jeweilige Tour vollständig durchzuführen.

Interaktive Touren für die Personalverwaltung

Kapitel Touren

Mitarbeiterdaten

• Mitarbeitersektionen und Attribute
  • Import von Mitarbeiterdaten
  • Mitarbeiterdaten: Alles erledigt?

Unternehmensinformation

• Konfiguration von Unternehmensinformationen & Gesellschaften
  • Standorte konfigurieren
  • Konfiguration von Abteilungen
  • Konfiguration von Feiertagskalendern
  • Unternehmensinformationen: Alles erledigt?

Gehalt und Performance

• Erfassung der Gehälter
  • Erfassung von wiederkehrenden Vergütungen
  • Erfassung von einmaligen Vergütungen
  • Import von Gehältern
  • Gehalt und Performance: Alles erledigt?

Lohnbuchhaltung

• Konfiguration der vorbereitenden Lohnbuchhaltung
  • Verwaltung der vorbereitenden Lohnbuchhaltung
  • Vorbereitende Lohnbuchhaltung: Alles erledigt?

Anwesenheiten und Arbeitszeitmodelle

• Konfiguration von Arbeitszeitmodellen
  • Zuweisung von Arbeitszeitmodellen
  • Erfassung von Anwesenheitszeiten
  • Import von Anwesenheiten
  • Anwesenheiten und Arbeitszeitmodelle: Alles erledigt?

Abwesenheiten und Aussetzung des Arbeitszeitverhältnisses

• Konfiguration von Abwesenheiten und Kontingentregeln
  • Urlaubskontingent zuweisen
  • Manuelle Anpassung des Kontostandes
  • Mutterschutz einrichten
  • Elternzeit hinterlegen
  • Import von Abwesenheiten
  • Abwesenheiten und Aussetzung des Arbeitszeitverhältnisses: Alles erledigt?

Mitarbeiterrollen, Zugriffsrechte und Kalendereinstellungen

• Konfiguration von Mitarbeiterrollen und Zugriffsrechten
  • Zugriffsrechte
  • Konfiguration von Erinnerungen
  • Konfiguration des aggregierten Kalenders
  • Kalender Zugriffsrechte
  • Mitarbeiterrollen, Zugriffsreche und Kalendereinstellungen: Alles erledigt?

Genehmigungsprozess

• Konfiguration von Genehmigungsprozessen
  • Konfiguration von Sondergenehmigungen
  • Genehmigungsprozesse: Alles erledigt?

On-/Offboarding Prozesse

• Konfiguration von On-/Offboarding Prozessen
  • On-Boarding: Alles erledigt?
  • Off-Boarding: Alles erledigt?

Dokumente

• Dokumentvorlagen konfigurieren
  • Erstellung von Dokumentvorlagen
  • E-Signatur
  • Gesammelter Dokumenten-Upload
  • Dokumente: Alles erledigt?

Darüberhinaus bieten wir Ihnen ebenso interaktive Touren für die Einrichtung des Recruitings an.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den während der interaktiven Touren gewählten Einstellungen nur um Empfehlungen und keine juristische Beratung handelt und Sie für die gewählten Einstellungen ausschließlich selbst verantwortlich sind.