Interaktive In-App Touren (Personalverwaltung)

Dieser Artikel informiert Sie über die Möglichkeit, die Funktionen von Personio mithilfe interaktiver In-App Touren kennenzulernen und selbstständig zu konfigurieren.

Was sind interaktive Touren?

Personios interaktive Touren umfassen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, welche Sie direkt in Personio durch die einzelnen Funktionen führen und Sie bei der Konfiguration der entsprechenden Bereiche unterstützen.

Sie durchlaufen die Einstellungen der einzelnen Funktionen exemplarisch innerhalb der Touren und haben anschließend die Möglichkeit, das Gelernte bei der Einrichtung Ihres Accounts selbständig anzuwenden. Passen Sie Ihren Account direkt im Anschluss an jede Tour Ihren unternehmensspezifischen Bedürfnissen an, um von dem neu gewonnenen Wissen in der Praxis zu profitieren.

Da wir die Touren aktuell nur auf Deutsch anbieten, achten Sie bitte darauf, dass Ihre Browser-Sprache ebenfalls auf Deutsch eingestellt ist.

Wie benutze ich interaktive Touren?

Nach dem Login in Personio finden Sie die interaktiven Touren direkt neben Ihrem Avatar. Klicken Sie auf das Wegweiser-Symbol, um sich alle verfügbaren interaktiven Touren anzeigen zu lassen.

Alle In-App Touren sind in verschiedene Kapitel unterteilt. Sobald Sie eine Tour starten, werden Sie mittels klarer Handlungsanweisungen durch die weiteren Schritte geleitet, wie Sie im folgenden Video sehen:

Die interaktiven Touren beinhalten keine Möglichkeit der Zwischenspeicherung während einer Tour. Nehmen Sie sich daher bitte Zeit, die jeweilige Tour vollständig durchzuführen.

Interaktive Touren für die Personalverwaltung

Kapitel Touren
Grundeinstellungen
  • Basisfunktionen in Personio
  • Datenschutz in Personio
  • Mitarbeiterinformationen und die Funktionen der Mitarbeiterliste
  • Unternehmensinformationen definieren
  • Administratoren-Funktionen

Verwaltung von Gehalt
und Performance

• Gehaltsinformationen hinterlegen
  • Gehaltsinformationen verwalten
  • Vorbereitende Lohnbuchhaltung konfigurieren
  • Performance-Bereich konfigurieren
  • Performance-Bereich verwalten
Weitere Funktionen
  • Dokumentvorlagen verwalten
  • On- und Offboarding Vorlagen erstellen
  • On- und Offboarding Vorlagen zuweisen und verwalten

Darüberhinaus bieten wir Ihnen ebenso interaktive Touren für die Einrichtung des Recruitings an.