Interaktive In-App Touren (Personalverwaltung)

Dieser Artikel informiert Sie über die Möglichkeit, die Funktionen von Personio mithilfe interaktiver In-App Touren kennenzulernen und selbstständig zu konfigurieren.

Was sind interaktive Touren?

Personios interaktive Touren umfassen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Personio-Administratoren, welche Sie direkt in Personio durch die einzelnen Funktionen führen und Sie bei der Konfiguration der entsprechenden Bereiche unterstützen.

Sie durchlaufen die Einstellungen der einzelnen Funktionen exemplarisch innerhalb der Touren und haben anschließend die Möglichkeit, das Gelernte bei der Einrichtung Ihres Accounts selbständig anzuwenden. Passen Sie Ihren Account direkt im Anschluss an jede Tour Ihren unternehmensspezifischen Bedürfnissen an, um von dem neu gewonnenen Wissen in der Praxis zu profitieren.

Da wir die Touren aktuell nur auf Deutsch anbieten, achten Sie bitte darauf, dass Ihre Browser-Sprache ebenfalls auf Deutsch eingestellt ist.

Wie benutze ich interaktive Touren?

Nach dem Login in Personio finden Sie als Administrator die interaktiven Touren direkt neben Ihrem Avatar. Klicken Sie auf das Wegweiser-Symbol, um sich alle verfügbaren interaktiven Touren anzeigen zu lassen.

Alle In-App Touren sind in verschiedene Kapitel unterteilt. Sobald Sie eine Tour starten, werden Sie mittels klarer Handlungsanweisungen durch die weiteren Schritte geleitet, wie Sie im folgenden Video sehen:

Die interaktiven Touren beinhalten keine Möglichkeit der Zwischenspeicherung während einer Tour. Nehmen Sie sich daher bitte Zeit, die jeweilige Tour vollständig durchzuführen.

Interaktive Touren für die Personalverwaltung

Kapitel Touren

Basisfunktionen Ihres
Personio-Accounts

• Basisfunktionen in Personio
  • Datenschutz in Personio
  • Administrator Funktionen
  • Mitarbeiterinformationen und die Funktionen der Mitarbeiterliste
  • Unternehmensinformationen definieren
  • Basiskonfiguration und Import von Gehältern
  • Gehaltsinformationen verwalten
  • Urlaubskontingente erstellen
  • Urlaubskontingente zuweisen
  • Urlaubskontingente verwalten
  • Kalender konfigurieren und verwalten
  • Vorbereitende Lohnbuchhaltung konfigurieren (inkl./exkl. Gesellschaften)
  • Verwaltung von Berichten
  • Verwaltung von Exporten

Erweiterte Funktionen Ihres Personio-Accounts

(ab Professional)

• On- und Offboarding Vorlagen erstellen
  • On- und Offboarding Vorlagen zuweisen und verwalten
  • Dokumentvorlagen erstellen und zuweisen
  • Dokumente importieren und verwalten
  • Performance-Bereich einstellen
  • Performance-Bereich verwalten
  • Zielvereinbarungen verwalten

Qualitätscheck Ihres
Personio-Accounts

• Finale Prüfung Ihrer Einstellungen der Personalverwaltung
  • Finale Prüfung Ihrer Recruiting-Einstellungen

Darüberhinaus bieten wir Ihnen ebenso interaktive Touren für die Einrichtung des Recruitings an.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den während der interaktiven Touren gewählten Einstellungen nur um Empfehlungen und keine juristische Beratung handelt und Sie für die gewählten Einstellungen ausschließlich selbst verantwortlich sind.