Funktionen der Bewerbungsliste

Dieser Artikel informiert Sie über die verschiedenen Funktionalitäten der Bewerbungsliste.

Im Bereich Recruiting können Sie sich unter dem Reiter Bewerbungen einen Überblick über alle eingegangenen Bewerbungen verschaffen, einzelne Parameter vergleichen und Aktionen vornehmen.

Die Funktionen der Bewerbungsliste im Überblick

Nach Stellen filtern

Entscheiden Sie, welche Bewerbungen Sie sich anzeigen lassen, indem Sie nach verschiedenen Stellen filtern. Neben der Option die Bewerbungen aller Stellen anzuzeigen, auf die Sie ein Ansicht- oder Bearbeitungsrecht haben, können Sie nach Meine Stellen filtern. Dies bewirkt, dass Ihnen alle Bewerber angezeigt werden, die sich in einer Stelle befinden, für die Sie als Verantwortlicher hinterlegt sind. Sie haben außerdem die Möglichkeit nach allen Stellen innerhalb einer Recruiting-Kategorie, sowie nach einzelnen Stellen zu filtern. Sollten Sie sich neben den aktiven Stellenausschreibungen auch archivierte Stellen mit ausgeben lassen wollen, aktivieren Sie die Checkbox inklusive archivierter Stellen. Weitere Informationen zur Archivierung von Stellenausschreibungen finden Sie hier.

Voreingestellte Filter

In der Bewerbungsliste haben Sie verschiedene Filtermöglichkeiten.

• Filtern Sie nach allen Bewerbungen, für die ein offenes To-Do besteht. Wählen Sie hierbei aus Unbeantwortete Nachricht, Fehlgeschlagene Nachricht und Zu lange in Phase
    • Filtern Sie nach der Recruiting-Phase, in welcher sich eine Bewerbungen derzeit befindet
    • Filtern Sie nach Markierungen und lassen Sie sich so die Bewerber ausgeben, die Sie mit einem Bewerbertag versehen haben
    • Filtern Sie nach Kanal, um sich die Bewerbungen anzeigen zu lassen, die sich über einen bestimmten Recruiting-Kanal beworben haben
    • Standardmäßig werden Ihnen die Bewerber angezeigt, die im sich im laufenden Bewerbungsprozess befinden. Über das Filtersymbol und anschließende Aktivierung der Checkbox Anonymisierte Bewerbungen anzeigen können Sie sich zusätzlich auch anonymisierte Bewerbungen anzeigen lassen.

Exportieren

Die in der Bewerbungsliste enthaltenen Bewerbungen inklusive der angezeigten Informationen lassen sich über eine Export-Funktion im Excel- oder CSV-Format Bewerbungen exportieren. Sollten Sie Bewerberdaten nicht exportieren, sondern importieren wollen, navigieren Sie bitte zu Importe und wählen Sie Upload von Bewerbern. Weitere Informationen zum Import von Bewerbern finden Sie hier.

Spalten sortieren

Sie können jede Spalte aufsteigend oder absteigend sortieren lassen. Die Sortierung geschieht je nach ausgewählter Spalte entweder alphabetisch oder chronologisch.

Nachrichtenstatus

Das Briefsymbol zeigt Ihnen an, dass sich eine unbeantwortete Nachrichten im Bewerberprofil befindet. Das rote Ausrufezeichen zeigt an, dass eine Nachricht nicht zugestellt werden konnte. Beide Informationen werden nur angezeigt, sofern ein Mitarbeiter in der Recruiting-Rolle das Zugriffsrecht auf Nachrichten hat. Weitere Informationen zur Konfiguration von Recruiting-Rollen finden Sie hier.

Das Briefsymbol verschwindet, sobald auf die unbeantwortete Bewerbernachricht geantwortet wurde oder sofern im Bewerberprofil in der Bewerbernachricht das To-Do geschlossen wurde.

Tage in Phase

In der Spalte Tage in Phase zeigt Ihnen an wie viele Tage sich ein Bewerber bereits in der aktuellen Phase befindet. Sofern sich ein Bewerber bereits länger in einer Phase befindet, als von Ihnen als maximale Anzahl an Tagen für diese Phase definiert wurde, wird dies farblich hervorgehoben. Weitere Informationen zur Konfiguration von Phasen finden Sie hier.

Masseneditierung

Markieren Sie mehrere Bewerbungen mithilfe der Checkbox, um anschließend über die Schaltfläche Aktionen eine Masseneditierung durchzuführen. Folgende Aktionen sind hierbei ausführbar: