Funktionen der Bewerberliste

Dieser Artikel informiert Sie über die verschiedenen Funktionalitäten der Bewerberliste.

Im Bereich Recruiting können Sie sich unter dem Reiter Bewerbungen einen Überblick über alle eingegangenen Bewerbungen verschaffen, einzelne Parameter vergleichen und Aktionen vornehmen.

Die Funktionen der Bewerberliste im Überblick

Bewerbungen suchen

Über die Suchleiste können Sie nach Bewerbern suchen.

Voreingestellte Filter

Klicken Sie auf eine vordefinierte Ansicht, um

• alle anonymisierten Bewerbungen herauszufiltern
  • nur offene Ausschreibungen zu sehen
  • nur die Ihnen zugeordneten Bewerbungsprozesse anzuzeigen.

Exportieren/Importieren

Über die Bewerberliste lassen sich Bewerbungen sowohl importieren als auch exportieren. Für den Import benötigen Sie eine Excel-Vorlage; der Export von Bewerbungen erfolgt ebenso in ein Excel- bzw. csv-Format.

Nachrichtenstatus

Ein roter Punkt zeigt Ihnen neue Nachrichten von Ihren Bewerbern an. Das rote Ausrufezeichen zeigt an, dass eine Nachricht nicht zugestellt werden konnte. Beide Informationen werden nur angezeigt, sofern ein Mitarbeiter in der Recruiting-Rolle das Zugriffsrecht auf Nachrichten hat.

Der rote Punkt verschwindet, sobald die Nachricht gelesen wurde.

Spalten sortieren

Sie können jede Spalte aufsteigend oder absteigend sortieren lassen. Die Sortierung geschieht je nach ausgewählter Spalte entweder alphabetisch oder chronologisch.

Spalten filtern

Setzen Sie sich Filter, um sich entsprechend Ihrer Kriterien eine Auswahl von Bewerbungen anzeigen zu lassen. Somit können Sie die für Sie relevanten Bewerbungsprozesse herausfiltern.

Masseneditierung

Markieren Sie mehrere Bewerbungen mithilfe der Checkbox, um anschließend über die Schaltfläche Aktionen eine Masseneditierung durchführen.

Aktionen

Nach dem Markieren mehrerer Bewerbungen, können Sie die folgenden Aktionen gesammelt durchführen: