Manuelle Veröffentlichung über externe Recruiting-Kanäle

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Recruiting-Kanäle anlegen und Stellenausschreibungen manuell veröffentlichen.

Recruiting-Kanal anlegen

Um eine Stelle manuell zu veröffentlichen, legen Sie zunächst unter Einstellungen > Recruiting > Kanäle den betreffenden Kanal an, auf dem die Ausschreibung erscheinen soll. Starten Sie mit der Konfiguration über Neuen Kanal hinzufügen und hinterlegen Sie im Editiermodus neben dem Kanalnamen weitere relevante Informationen, wie Art und Preismodell.

Personio generiert für jeden Recruiting-Kanal aus der Channel ID automatisch einen Tracking-Parameter, der für die Nachverfolgung von eingehenden Bewerbungen benötigt wird.

Legen Sie auch Kanäle für Ihre nicht-digitalen Stellenveröffentlichungen an, um Bewerbungsrückläufe beispielsweise von Messen, Aushängen oder Print-Anzeigen im Bewerberprofil zu erfassen. Tragen Sie dafür den entsprechenden Kanal im Bewerberprofil unter Profil ein.

Kanäle

Um eine Übersicht über alle aktiven Kanäle Ihrer Stellenausschreibungen zu erhalten, navigieren sie unter Recruiting > Kanäle. In dieser Liste erscheint jeder Recruiting-Kanal mit den aktiven Stellenausschreibungen.

Um einen neuen Recruiting-Kanal anzulegen, wechseln Sie zu Einstellungen > Recruiting > Kanäle. Legen Sie über Neuen Kanal hinzufügen einen neuen Kanal an. Hinterlegen Sie im Editiermodus alle relevanten Informationen und schließen Sie den Vorgang mit Speichern ab.

Stellenausschreibung manuell veröffentlichen

Alternativ zum Multi-Posting besteht die Möglichkeit, Stellen manuell zu veröffentlichen. Öffnen Sie dazu über Recruiting > Stellenübersicht die gewünschte Stellenausschreibung unter Jobdetails anzeigen und hinterlegen Sie den entsprechenden Kanal über Manuelle Veröffentlichung hinzufügen. Ergänzen Sie im nächsten Schritt die Laufzeit der Anzeige sowie optional die URL zur Ausschreibung. Hinterlegen Sie anschließend die Tracking-URL manuell im entsprechenden Jobportal, damit Bewerber über diesen Link auf Ihr Bewerbungsformular gelangen und sich direkt bewerben können.

Die Tracking-URL enthält den Tracking-Parameter des jeweiligen Recruiting-Kanals, durch den der Ursprungskanal von eingehenden Bewerbungen eindeutig identifiziert werden kann.

Weitere Informationen zum Tracken von Bewerbern bei manuellen Veröffentlichungen finden Sie hier.

Mehrere Laufzeiten für manuell veröffentlichte Stellenausschreibungen hinzufügen

Um mehrere Laufzeiten für eine Stellenausschreibung zu hinterlegen, klicken Sie bitte unter Recruiting > Stellenausschreibungen > Editieren auf die angezeigte Stellenbörse:

Anschließend gelangen Sie auf die Detailansicht der Stellenbörse. Hier tragen Sie unter Postings > Hinzufügen mehrere Laufzeiten für diesen Kanal ein.Jobposting-Bundle2_de.png

Der Status von manuell veröffentlichten Stellenausschreibungen

Alle Kanäle, für die es veröffentlichte Ausschreibungen gibt, finden Sie unter Aktive Kanäle, solange das Ende der Laufzeit noch nicht eingetreten ist. Unter Pausierte Kanäle werden alle Kanäle aufgelistet, bei denen die Laufzeit der Stellenausschreibung abgelaufen ist oder die Stellenausschreibung manuell gestoppt wurde.

Je nach hinterlegter Laufzeit werden vier verschiedene Status für manuelle Stellenausschreibungen angezeigt: Geplant, Läuft, Gestoppt und Ausgelaufen.

Mehr Informationen zu den Status von Stellenausschreibungen finden Sie hier.

Gestoppte Postings aktivieren

Um manuell gestoppte Postings zu reaktivieren, navigieren Sie auf die Stellenausschreibung und klicken Sie unter Pausierte Kanäle auf den gewünschten KanalKlicken Sie unter dem Reiter Postings bei der entsprechenden Laufzeit auf Editieren. Setzen Sie den Status von Inaktiv auf Aktiv und geben das aktualisierte Start- und Enddatum der Stellenausschreibung ein.

Bitte beachten Sie, dass die manuell hinterlegte Laufzeit eines Job Postings keine Auswirkungen auf die wirkliche Laufzeit innerhalb Ihres Recruiting-Kanals hat. Diese verwalten Sie direkt über das jeweilige Jobportal.