Wie terminiere ich Attributsänderungen?

Wenn sich Mitarbeiterattribute wie beispielsweise die Adresse, Bankdaten oder auch die Lohnsteuerklasse zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft ändern, können die Änderungen der Daten auf einen bestimmten Stichtag in der Zukunft terminiert werden.

Navigieren Sie hierfür auf den Bereich Informationen des entsprechenden Mitarbeiters. Sobald Sie den Mauszeiger über die Informationen schieben, erscheinen die Editierbuttons rechts oben:

Wählen Sie den linken Stift-Button, um Attribute direkt zu ändern oder den rechten Kalender-Button, um Änderungen zu terminieren.
Im zweiten Fall wählen Sie nun das Datum, an dem die Änderung in Kraft treten soll, das zu ändernde Attribut und den neuen Wert des "Attributs" aus und speichern Sie die Eingabe.

Der geänderte Wert ist nun unter dem entsprechenden "Attribut" sichtbar und wird am angegeben Stichtag automatisch aktualisiert. Sofern Sie die Eingabe nochmals ändern möchten, ist dies über die Buttons neben der zukünftigen Änderung möglich.

Die Änderung wird am Stichtag ebenfalls in die Historie eingetragen.