Attributänderungen terminieren

Wenn sich Mitarbeiterattribute wie beispielsweise die Adresse, Bankdaten oder auch die Lohnsteuerklasse zu einem bereits bekannten zukünftigen Zeitpunkt ändern, können diese Änderungen zu einem bestimmten Stichtag in der Zukunft terminiert werden.

Navigieren Sie hierfür auf den Bereich Informationen des entsprechenden Mitarbeiters. Sobald Sie mit dem Mauszeiger über eine Sektion navigieren, erscheint das Kalendersymbol rechts oben:

Wählen Sie nun das Datum, zu dem die Änderung in Kraft treten soll, das zu ändernde Attribut und den neuen Wert des Attributs aus und speichern Sie die Eingabe.

Der geänderte Wert ist nun unter dem entsprechenden Attribut sichtbar und wird am angegeben Stichtag automatisch aktualisiert. Sofern Sie die Eingabe nochmals ändern möchten, ist dies über die Buttons neben der zukünftigen Änderung möglich.

Die Änderung wird am Stichtag ebenfalls in die Historie eingetragen.