Wie kann ich ein Video in die Jobseite einbinden?

Wenn Sie in Personio Administratorenrechte besitzen, können Sie mittels Iframe in nur 6 Schritten ein Video in Ihre Personio Jobseite einbinden. Im folgenden finden Sie zwei Beispiele für die Einbettung von Videodateien, die auf YouTube und Vimeo gehostet sind.

Die Videodatei, die Sie in Ihre Jobseite einbinden möchten, muss als Link gespeichert werden und kann sowohl intern auf dem firmeneigenen Server als auch extern gehostet werden.

YouTube-Video in Ihre Personio Jobseite einbinden

1. Öffnen Sie das YouTube-Video, das Sie auf Ihrer Jobseite einbetten möchten.

2. Klicken Sie anschließend unter dem Video auf den Button "Teilen".

3. Darunter wechseln Sie in den Bereich "Einbetten" und kopieren Sie den HTML-Tag:

4. Öffnen Sie Account konfigurieren > Recruiting und wählen Sie den Reiter Jobseite:

5. Klicken Sie auf Editieren, navigieren Sie auf das entsprechende Textfeld, in welches das Videoelement eingebunden werden soll, und klicken Sie rechts auf das Code-Ansicht-Symbol </>. Dies könnte beispielsweise im Firmenprofil (Deutsch) sein.

6. Fügen Sie den kopierten Tag an der gewünschten Stelle im HTML-Code ein.

Vimeo-Video auf Ihrer Personio Jobseite einbetten

Wenn Sie Ihre Videodatei bei Vimeo gehostet haben, können Sie den HTML-Code wie folgt kopieren:

1. Öffnen Sie das Vimeo-Video, das Sie auf Ihrer Jobseite einbetten möchten.

2. Klicken Sie anschließend auf dem Video am rechten Rand auf den Button "Teilen".

3. Im geöffnete Fenster "Dieses Video teilen" im Feld "Einbetten" befindet sich der HTML-Tag. Kopieren Sie diesen.

4. Öffnen Sie Account konfigurieren > Recruiting und wählen Sie den Reiter Jobseite:

5. Klicken Sie auf Editieren, navigieren Sie auf das entsprechende Textfeld, in welches das Videoelement eingebunden werden soll, und klicken Sie rechts auf das Code-Ansicht-Symbol </>. Dies könnte beispielsweise im Firmenprofil (Deutsch) sein.

6. Fügen Sie den Video-Tag an der gewünschten Stelle in Ihrer HTML-Datei ein. Klicken Sie bitte auf Absenden, um die Einstellungen zu speichern.

Bitte beachten Sie, dass verschiedene Browser je nach Anbieter nur bestimmte Videoformate unterstützen.

Geschafft: In nur sechs Schritten haben Sie ein Video auf Ihrer Jobseite eingebettet!