Wie füge ich individuelle Bewerberattribute auf der Personio-Karriereseite hinzu?

Standardmäßig werden im Bewerbungsformular die Attribute Name, E-Mail, Telefon und Dokumente abgefragt und dann an Ihren Personio-Account übermittelt. Wenn Sie jedoch noch zusätzliche Daten, wie beispielsweise die Gehaltsvorstellung oder das Gewünschte Startdatum Ihrer Bewerber erfassen möchten, so haben Sie die Möglichkeit dies in Ihren Einstellungen entsprechend zu konfigurieren.

Bewerberattribute anlegen

Überlegen Sie sich hierzu zunächst, welche Bewerberattribute Sie abfragen möchten.

Unter Einstellungen > Recruiting > Bewerber > Bewerberattribute, können nun beliebig viele, individuelle Bewerberattribute angelegt werden.

Bewerberattribute zur Bewerbermaske hinzufügen

Nun haben Sie die Möglichkeit diese Attribute in den entsprechenden Bewerberprofilen zu editieren. Zusätzlich können Sie die Bewerberattribute aber auch direkt auf Ihrer Personio-Karriereseite abfragen. Klicken Sie dazu unter Einstellungen > Recruiting > Karriereseite und wählen die gewünschten Felder des Bewerbungsformulars aus.

Ein mögliches Bewerbungsformular könnte dann folgendermaßen aussehen: