Wie lösche ich einen Mitarbeiter?

Bitte beachten Sie, dass das Löschen von Mitarbeitern irreversibel ist: Die Daten können nicht wieder hergestellt werden.

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie einen Mitarbeiter wirklich löschen und nicht nur seinen Status auf Inaktiv ändern möchten, dann klicken Sie hierzu im Hauptmenü auf Mitarbeiter um sich die Mitarbeiterliste anzeigen zu lassen.

Wählen Sie nun den Mitarbeiter aus, der aus der Kartei entfernt werden soll, und klicken Sie im Mitarbeiterprofil rechts oben auf den Aktionsbutton mit den drei Punkten und danach auf Mitarbeiter löschen.

 

Wenn Sie sich aber nicht sicher sind ob Sie den Mitarbeiter mit all seinen Daten unwiderruflich löschen möchten, haben Sie auch die Möglichkeit, den Status des betroffenen Mitarbeiters zu ändern. Dazu gehen Sie ebenfalls ins Mitarbeiterprofil und klicken links oben auf das Tab Informationen. Nun haben Sie die Möglichkeit das Profil des Mitarbeiters zu editieren. Gehen Sie jetzt zur Sektion Personalinformationen und klicken Sie auf den Button Editieren. Nun können Sie den Status des Mitarbeiters ändern und auswählen ob dem Mitarbeiter der Status Aktiv, Inaktiv oder Onboarding zugeordnet werden soll. Inaktive Mitarbeiter haben keinen Zugriff zu Personio und werden auch nicht in ihr Paket mitgezählt.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.