Abschluss der Konto-Einrichtung: Mitarbeiter zu Personio einladen

Sie haben es nun fast geschafft und alle notwendigen Einrichtungsschritte Ihres Personio-Kontos durchgeführt. Hier nochmals ein Überblick:

1. Import von Mitarbeiterdaten
  2. Konfiguration von Standorten und Abteilungen
  3. Import von Gehältern
  4. Konfiguration und Zuweisung von Arbeitszeitmodellen
  5. Konfiguration von Abwesenheiten und Kontingentregeln
  6. Import von Abwesenheiten
  7. Überprüfung von Mitarbeiterrollen und Zugriffsrechten
  8. Konfiguration von Genehmigungsprozessen
  9. Konfiguration von On- und Offboarding-Prozessen
  10. Konfiguration von Dokumentvorlagen

Jetzt fehlt nur noch der Zugang für Ihre Mitarbeiter, damit auch diese Personio nutzen können. Grundsätzlich haben Sie zwei Möglichkeiten Ihre Mitarbeiter zu Personio einzuladen.

Mitarbeiter einzeln einladen
Einzelne Mitarbeiter können über das Mitarbeiterprofil > Aktionen > Konto verwalten per Email zu Personio eingeladen werden. Klicken Sie dafür einfach auf Login anlegen und Einladungsemail verschicken.

Alle Mitarbeiter einladen
Alternativ können auch mehrere Mitarbeiter gleichzeitig zu Personio eingeladen werden. Über die Mitarbeiterübersicht können Sie alle Mitarbeiter, welche einen Zugang zu Personio erhalten sollen, via Checkbox markieren. Klicken Sie nun auf den Button Aktionen > Einladungsmail senden, um das automatische Versenden der Einladungsemail auszulösen.

Unter Weitere Optionen (...) > Spalten anpassen haben Sie nun die Möglichkeit sich den Einladungsstatus Ihrer Mitarbeiter anzeigen zu lassen. Hierbei wird in Personio zwischen "Nicht eingeladen", "Eingeladen" sowie "Beigetreten" unterschieden.

Erste Schritte mit Personio

Ihre Mitarbeiter erhalten im Anschluss daran eine Einladung mit dem Zugang zu Personio. Folgen diese dem Link zur Anmeldung, so haben Ihre Mitarbeiter die Möglichkeit ein individuelles Passwort festzulegen und sich in ihr individuelles Konto einzuloggen.

Damit Ihre Mitarbeiter sich schnell in Personio zurechtfinden, können Sie diesen gerne unser Mitarbeiter Manual zur Verfügung stellen. Dort sind die wichtigsten Funktionen für Ihre Mitarbeiter zusammengefasst. Außerdem finden Sie einen Helpcenter-Artikel zu den Ersten Schritten mit Personio hier.

Sofern Sie nicht alle Inhalte benötigen, können Sie das Manual noch nach Ihren Wünschen anpassen.