Überblick Personio Mitarbeiter und Recruiting API

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über die Schnittstellen der Personio API. Welche Daten im Detail ausgelesen werden können, erfahren Sie auf unserer Seite zur technischen Dokumentation.

Recruiting API

Abfrage offener Stellenanzeigen über XML (Credentials nicht erforderlich)

weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel

Beispiel:

• Einbindung in Ihre existierende Karriereseite

Übergabe von Bewerbern zu Personio über API (Credentials erforderlich)

weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel

Beispiel:

• Bewerbungen auf Ihrer Karriereseite
  • von einem beliebigen anderem System, z.B. für Mitarbeiterempfehlungen

Mitarbeiter API

Abfrage von Mitarbeiterdaten

weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel

Beispiel:

• zur automatisierten Übertragung geänderter Mitarbeiterdaten in bestehende IT-Systeme, besonders bei Neueinstellungen

Abfrage und Übertragung von Anwesenheiten

weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel

Beispiel:

• zur automatisierten Übertragung von Anwesenheiten, z.B. in Ihr Schichtplanungs- oder Chatbotsystem
  • Übergabe Ihrer Daten an Personio

Abfrage und Übertragung von Abwesenheiten

Beispiel:

• zur automatisierten Übertragung von Abwesenheiten, z.B. in Ihr Schichtplanungs- oder Chatbot-System
  • Übergabe Ihrer Daten über ein Zeiterfassungstool an Personio (Beispiele finden Sie hier)

Technische Dokumentation

Die Dokumentation unserer API mit allen Endpunkten sowie technische Tutorials finden Sie unter developer.personio.de.