Mitarbeitern über Recruiting-Rollen Zugriff auf Bewerbungen gewähren

Personio bietet Ihnen zwei Möglichkeiten, um Mitarbeiter über die Zuweisung einer Recruiting-Rolle in Ihren Recruiting-Prozess zu integrieren. Vergeben Sie Zugriffsrechte entweder auf ganze Stellenausschreibungen oder auf einzelne Bewerberprofile innerhalb der Stellenausschreibungen.

Zugriff auf ganze Stellenausschreibungen

Mitarbeiter, die einer Stellenausschreibung als Verantwortliche hinzugefügt werden, können alle Bewerbungen zu dieser Stelle einsehen. Öffnen Sie dazu die entsprechende Stellenausschreibung und navigieren Sie zu Position editieren. Wählen Sie unter Verantwortlichen hinzufügen die gewünschten Mitarbeiter aus. Entscheiden Sie, in welcher Recruiting-Rolle die Mitarbeiter jeweils verantwortlich sein sollen.

Zugriff auf einzelne Bewerberprofile

Wenn Sie Mitarbeiter nicht als Verantwortliche für ganze Stellenausschreibungen hinterlegen möchten, können Sie ebenso Zugriffsrechte gemäß einer Recruiting-Rolle auf ausgewählte Bewerberprofile vergeben. Nutzen Sie hierfür die Funktionen Interview hinzufügen und Feedback einholen.

• Interviews erstellen: Navigieren Sie auf das gewünschte Bewerberprofil und wechseln Sie auf den Reiter Interviews. Legen Sie über Interview hinzufügen ein neues Interview an. Wählen Sie über Teilnehmer hinzufügen die gewünschten Mitarbeiter aus, die an dem Interview teilnehmen sollen, und vergeben Sie die passende Recruiting-Rolle.
  • Feedback einholen: Navigieren Sie auf das gewünschte Bewerberprofil und wählen Sie Feedback einholen. Bestimmen Sie die Mitarbeiter, von denen Sie Feedback einholen möchten, und vergeben Sie die passende Recruiting-Rolle. Entscheiden Sie, ob die Mitarbeiter einen Feedback-Kommentar abgeben oder einen Evaluationsbogen ausfüllen sollen. Fügen Sie optional einen Kommentar hinzu. Aktivieren Sie eine automatische Erinnerung via E-Mail und definieren Sie, wann diese versendet werden soll.