Mitarbeitern über Recruiting-Rollen Zugriff auf Bewerbungen gewähren

Personio bietet Ihnen zwei Möglichkeiten, Mitarbeiter durch die Zuweisung einer Recruiting-Rolle in Ihren Recruiting-Prozess zu integrieren. Vergeben Sie Zugriffsrechte entweder auf ganze Stellen oder auf einzelne Bewerberprofile.

Bitte beachten Sie, dass sich eine Recruiting-Rolle von einer Mitarbeiter-Rolle unterscheidet. Finden Sie hier einen passenden Artikel dazu.

Weisen Sie auch Administratoren eine Recruiting-Rolle zu, wenn diese Benachrichtigungen zu Evaluationen, neuen Notizen etc. erhalten sollen.

Zugriff auf ganze Stellen

Mitarbeiter, die einer Stellenausschreibung als Verantwortliche hinzugefügt werden, können alle Bewerbungen zu dieser Stelle einsehen. Öffnen Sie dazu die entsprechende Stelle über Jobdetails anzeigen. Wählen Sie im Bereich Verantwortliche unter Verantwortlichen hinzufügen die gewünschten Mitarbeiter aus und vergeben Sie die jeweilige Recruiting-Rolle.

Zugriff auf einzelne Bewerberprofile

Wenn Sie Mitarbeiter nicht als Verantwortliche für ganze Stellenausschreibungen hinterlegen möchten, können Sie auch auf einzelne Bewerbungen Zugriffsrechte gemäß einer Recruiting-Rolle gewähren. Es gibt zwei Möglichkeiten, Mitarbeitern diese Rechte einzuräumen:

1. Zugriff per Recruiting-Rolle

Navigieren Sie im jeweiligen Bewerberprofil auf den Reiter Zugriff. Rechts werden die Stellen-Verantwortlichen angezeigt, über Mitarbeiter hinzufügen können Sie weiteren Mitarbeitern Recruiting-Rollen für dieses Bewerberprofil vergeben. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

2. Zugriff per Interview oder Feedback-Anfrage

Sie können den Zugriff auf ein einzelnes Bewerberprofil auch mit einer Aufgabe verbinden. Verwenden Sie hierfür die Funktionen Interview hinzufügen oder Feedback anfragen.

• Interviews erstellen: Navigieren Sie auf das gewünschte Bewerberprofil und wechseln Sie auf den Reiter Interviews. Legen Sie über Interview hinzufügen ein neues Interview an. Wählen Sie über Teilnehmer hinzufügen die gewünschten Mitarbeiter aus, die an dem Interview teilnehmen sollen, und vergeben Sie die passende Recruiting-Rolle.
  • Feedback anfragen: Navigieren Sie auf das gewünschte Bewerberprofil und klicken Sie auf den Button Feedback anfragen. Bestimmen Sie die Mitarbeiter, von denen Sie Feedback einholen möchten, wählen Sie zwischen einem Feedback-Kommentar oder einem Evaluationsbogen und vergeben Sie die passende Recruiting-Rolle. Fügen Sie optional einen Kommentar hinzu. Aktivieren Sie eine automatische Erinnerung via E-Mail und definieren Sie, wann diese versendet werden soll.

Die gewählten Mitarbeiter sowie alle Interviewer bzw. Feedback-Geber werden unter Mitarbeiter mit Zugriff auf (Bewerbername)s Bewerbung mit ihrer jeweiligen Recruiting-Rolle aufgelistet. Gegebenenfalls können Sie den Zugriff über Editieren auch wieder entziehen.