Performance verwalten - Feedback-Meeting

In Personio können Sie über das Festlegen von Zielvereinbarungen, das Schreiben von Performance-Kommentaren und die Erstellung von Feedback-Meetings einfach die Fortschritte Ihrer Mitarbeiter verfolgen.

In diesem Artikel lernen Sie, wie sie Feedback-Meetings zum Beispiel für Entwicklungsgespräche mit Mitarbeitern erstellen können.

> Mitarbeiterprofil > Performance > Performance-Review hinzufügen

1. Feedback-Meeting erstellen

Um ein Feedback-Meeting zu erstellen, wählen Sie im Bereich Performance eines Mitarbeiters auf der rechten Seite aus dem Dropdown-Menü den Punkt Feedback-Meeting aus und fügen eine Kategorie und ein Datum hinzu. Wie Sie Feedback-Kategorien erstellen, erfahren Sie hier.

Nach der Erstellung eines Feedback-Meetings können Sie Teilnehmer hinzufügen, den Termin verändern und sepzifizieren, einen Ort festlegen sowie interne Notizen, welche für den Mitarbeiter selbst nicht sichtbar sind, hinterlassen. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit über den Button Exportieren diese Notitzen zu drucken.

Nachdem Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, können Sie den Status von Offen auf Geplant ändern, um Einladungen an alle Teilnehmer zu versenden. In der folgenden Tabelle finden Sie einen Überblick über die Bedeutung der verschiedenen Status.

Status Bedeutung
Offen Standard-Status direkt nach dem Erstellen eines Feedback-Meetings
Geplant Es werden automatisch iCal Einladungen an alle Teilnehmer verschickt
Vollendet  Die zuvor in der Konto Konfiguration festgelegten Feedback-Attribute können ausgefüllt und gespeichert werden
Abgesagt Es wird automatisch eine iCal Absage an alle Teilnehmer verschickt

Die Feedback-Termine sind in Ihrem Systemkalender unter Mein Kalender zu finden. Über Klick auf den Termin gelangen Sie direkt in den Bereich Performance des entsprechenden Mitarbeiters.

2. Feedback Ergebnisse festhalten

Setzen Sie den Status nach einem Feedback-Termin auf Vollendet und füllen die von Ihnen festgelegten Feedback-Attribute aus. Fügen Sie, falls gewünscht, ebenfalls ein Dokument hinzu. Über den Button Speichern können Sie diesen Vorgang abschließen. Sie haben nun die Möglichkeit, die Ergebnisse aus dem Gespräch jederzeit wieder aufzurufen.

Über den Button Dieses Feedback löschen können Sie den Feedback-Termin wieder entfernen.