Export von Interview-Terminen in externe Kalender via iCal

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Interviewtermine aus Personio über iCal in Ihren externen Unternehmenskalender exportieren. Zuerst müssen Sie den iCal-Link in Personio erstellen, um ihn dann in Ihren externen Kalender einzufügen. Wir erklären die Schritte für Google Kalender, Apple Kalender und Outlook.

Hinweis: Dies ist nicht erforderlich, wenn Sie Ihren externen Unternehmenskalender per API in Personio integrieren. Erfahren Sie hier, wie Sie die Integration Ihres Unternehmenskalenders einrichten.

Erstellen des iCal-Links

Um Ihren externen Unternehmenskalender mit Interviewterminen zu synchronisieren, die in Personio erstellt oder terminiert wurden, können Sie einen iCal-Export verwenden.

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie unter Kalender den Button Eventkalender und dann Export.
  2. Wählen Sie nun die Kalender aus, die Sie exportieren möchten, und die Abteilung.
    Tipp: Um Interviews zu Ihrem Kalender hinzuzufügen, wählen Sie Recruiting als Kalender aus, um alle Interviewtermine zu exportieren, oder Mein Kalender, um nur die Interviews zu exportieren, an denen Sie teilnehmen.
  3. Klicken Sie auf Link generieren.
  4. Klicken Sie auf Kopieren, um den generierten iCal-Link zu kopieren und ihn dann in Ihren externen Unternehmenskalender einzufügen.
  5. Klicken Sie dann auf Schließen.

Hinweise:
▶︎ Der Recruiting-Kalender ist nur Mitarbeitern zugänglich, die die entsprechenden Zugriffsrechte für den Kalender haben. Erfahren Sie hier, wie Sie den Zugriff zum Kalender konfigurieren und verwalten.
▶︎ Der Recruiting-Kalender enthält alle Interviewtermine im Status Erstellt oder Geplant
▶︎ Mein Kalender enthält nur Interviewtermine im Status Geplant.

Einfügen des iCal-Links im externen Kalender

Google Kalender

Um den Personio-Kalender in Ihren Google-Kalender zu integrieren und automatisch zu synchronisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihren Google-Kalender.
  2. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen > Nach URL.
  3. Fügen Sie die URL ein, die Sie eben aus Ihrem Personio-Kalender kopiert haben.
  4. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen.

Der externe Kalender wird dann regelmäßig mit den Informationen aus Ihrem Personio-Kalender synchronisiert.

Apple Kalender

Um den Personio-Kalender in Ihren Apple-Kalender zu integrieren und automatisch zu synchronisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihren Apple-Kalender.
  2. Klicken Sie auf Ablage > Neues Kalenderabonnement....
  3. Fügen Sie die URL ein, die Sie eben aus Ihrem Personio-Kalender kopiert haben.
  4. Klicken Sie auf Abonnieren.
  5. Wählen Sie abschließend aus, wie oft der Personio-Kalender mit Ihrem Apple-Kalender synchronisiert werden soll.

Der externe Kalender wird dann regelmäßig mit den Informationen aus Ihrem Personio-Kalender synchronisiert.

Outlook

Um den Personio-Kalender mit Outlook zu integrieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihren Outlook-Kalender.
  2. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen > Abonnieren aus dem Internet.
  3. Fügen Sie die URL ein, die Sie eben aus Ihrem Personio-Kalender kopiert haben.
  4. Klicken Sie auf Importieren.

Der externe Kalender wird dann regelmäßig mit den Informationen aus Ihrem Personio-Kalender synchronisiert.