Konfiguration von Fragebögen zur Bewerberevaluation

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie strukturierte Bewerberevaluationen mit Hilfe von individuell konfigurierbaren Fragebögen durchführen.

Evaluationsbögen

Unter Einstellungen > Recruiting > Evaluation können unterschiedliche Evaluationsbögen angelegt werden. Diese bestehen wiederum aus wiederverwendbaren Sektionen, die über Klick auf den "+" Button hinzugefügt und per Drag and Drop beliebig angeordnet werden können:

Die Sektionen Wichtigste Schlussfolgerungen und Wertung sind feste Bestandteile jedes Evaluationsbogens, um eine Wertung knapp und klar zusammenzufassen.

Sektionen

Die wiederverwendbaren Sektionen können sich aus folgenden Elementen zusammensetzen, wobei Skalen und Textfelder mit einem zusätzlichen Infotext versehen werden können, der später als Anweisung zur Bewertung dient:

1. Überschrift
    Überschriften erlauben die Strukturierung von Fragebögen in einzelne Blöcke.
  2. Skala
    Skalen bestehen aus einem Beschreibungstext (Überschrift), den Beschriftungen für minimale und maximale Wertung (Beschriftung) sowie einer Gewichtung. Über die Gewichtung mit Werten zwischen 0 und 1 kann die Wichtigkeit einzelner Fragen abgebildet werden.
  3. Textfeld
    Textfelder dienen zur Eingabe qualitativen Feedbacks.

Im weiterführenden Artikel Nutzung von Fragebögen zur Bewerberevaluation erfahren Sie wie Sie Ihre individuell konfigurierten Fragebögen anwenden und eine einheitliche Bewertung der Bewerber gewährleisten.