Wie versende ich Emails vom firmeneigenen SMTP Server?

Um Emails an Bewerber über Ihren SMTP Server zu versenden, müssen die folgenden drei Einrichtungsschritte vorgenommen werden:

1. Einrichtung der Verbindung zum SMTP Server

Unter Einstellungen > Recruiting > Email können die zur Verbindungsherstellung benötigten Daten eingetragen werden:

2. Einstellen der Absender-Emailadresse

Unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein sollte die "Eigene Posteingangsadresse" hinterlegt werden:

Dieser Eintrag wird als Absenderadresse für ausgehende Emails verwendet.

Das Feld "Posteingangsadresse" bezieht sich sowohl auf eingehende Bewerbungen, als auch auf ausgehende Nachrichten an Bewerber

3. Einrichtung der Weiterleitung von Bewerbungen

Um eingehende Bewerbungen in Personio verwalten zu können, müssen diese von der in Schritt 2 hinterlegten Emailadresse an Ihre Personio Posteingangsadresse weitergeleitet werden. Diese finden Sie als "Posteingangsadresse" unter Einstellungen >
    Recruiting > Allgemein