Wie versende ich E-Mails vom unternehmenseigenen SMTP-Server?

Um E-Mails an Bewerber über Ihren SMTP-Server zu versenden, müssen die folgenden drei Einrichtungsschritte vorgenommen werden:

1. Einrichtung der Verbindung zum SMTP-Server

Unter Einstellungen > Recruiting > E-Mail können die zur Verbindungsherstellung benötigten Daten eingetragen werden:

2. Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse

Unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein sollte die Eigene Posteingangsadresse hinterlegt werden:

Das Feld Posteingangsadresse bezieht sich sowohl auf eingehende Bewerbungen, als auch auf ausgehende Nachrichten an Bewerber.

3. Einrichtung der Weiterleitung von Bewerbungen

Um eingehende Bewerbungen in Personio verwalten zu können, müssen diese von der in Schritt 2 hinterlegten E-Mail-Adresse an Ihre Personio-Posteingangsadresse weitergeleitet werden. Diese finden Sie als unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein > Eigene Posteingangsadresse.