Warum muss beim Login ein Login-Schlüssel eingegeben werden?

Um die in Personio hinterlegten Daten bestmöglich vor Fremdzugriff zu schützen, wird beim Login teilweise ein Login-Schlüssel verlangt:

Durch Senden des Login-Schlüssels an die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters wird sichergestellt, dass dieser Zugriff auf das bei Personio hinterlegte E-Mail-Konto hat.

Die 2-Faktor-Authentifizierung wird angestoßen, wenn Personio Unstimmigkeiten beim Loginversuch feststellt. Auslöser könnte zum Beispiel der Loginversuch von einem ungewöhnlichen Standort sein.