Ursprungskanal von Bewerbern tracken

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie in Personio tracken können, über welche Kanäle Bewerbungen eingegangen sind.

Grundlage für das Tracking von Bewerbern

Das Tracking von Bewerbern basiert auf den URLs zur Veröffentlichung auf Ihrer Karriereseite:

• Nutzung der Personio Karriereseite
    Hier werden die URLs automatisch im Hintergrund der Stellenausschreibung hinterlegt. Die Felder URL zur Stellenausschreibung und URL zum Bewerbungsformular bleiben leer.
  • Nutzung Ihrer eigenen Karriereseite
    Hier müssen die URL zur Stellenausschreibung und die URL zum Bewerbungsformular manuell in der Editier-Ansicht der Stellenausschreibung hinterlegt werden.

Detaillierte Informationen zum Anlegen von Stellenausschreibungen finden Sie hier.

Je nachdem, wie Sie Ihre Stellen veröffentlichen, erfolgt das Tracking von Bewerbern auf unterschiedliche Weise:

1. Tracking von Bewerbungen über die Personio Karriereseite

2. Tracking von Bewerbungen über externe Jobbörsen bei Stellenveröffentlichung mittels Multi-Posting

3. Tracking von Bewerbungen über externe Jobbörsen bei manueller Stellenveröffentlichung auf externen Kanälen

Nachfolgenden werden alle drei Varianten im Detail erklärt:

1. Tracking von Bewerbungen über die Personio Karriereseite

Bewerbungen, die über die Personio Karriereseite eingehen, werden automatisch getrackt. Es müssen keine weiteren Einstellungen getätigt werden.

Hier finden Sie mehr Informationen zum Veröffentlichen von Stellenausschreibungen auf der Personio Karriereseite.

Sobald sich ein Bewerber über die Karriereseite bewirbt, wird die Personio Karriereseite als Kanal im Bewerberprofil angezeigt:

2. Tracking von Bewerbungen über externe Jobbörsen bei Stellenveröffentlichung mittels Multi-Posting

Bei Stellenausschreibungen, die mittels Multi-Posting veröffentlicht wurden, funktioniert das Tracken von Bewerbungen automatisch. Auch hier muss keine weitere Einstellung mehr getätigt werden.

Hier finden Sie mehr Informationen zum Veröffentlichen von Stellenausschreibungen mittels Multi-Posting.

Sobald sich ein Bewerber über eine dieser externen Jobbörsen bewirbt, wird das entsprechende Portal unter Kanal im Bewerberprofil angezeigt:

3. Tracking von Bewerbungen über externe Jobbörsen bei manueller Stellenveröffentlichung auf externen Kanälen

Bei manuellen Veröffentlichungen auf externen Jobbörsen, muss auch das Bewerbertracking manuell eingerichtet werden. Sobald das gewünschte Portal manuell als Kanal in der Stellenausschreibung hinzugefügt wurde, wird eine Tracking URL generiert. Diese muss manuell an das entsprechende Jobportal übermittelt werden.

Mehr Informationen zur manuellen Veröffentlichung von Stellenausschreibungen, sowie eine Beschreibung zum Anlegen von Kanälen finden Sie hier.  tracking_url.png

Diese Tracking URL wird manuell in der Anzeige des externen Jobportals hinterlegt. Bewerber verwenden diesen Link um sich auf die Stellenanzeige zu bewerben. Dadurch wird die Information des Kanals an Personio übermittelt und im Bewerberprofil unter Kanal angezeigt: