Wie tracke ich verschiedene Recruiting-Kanäle?

1. Bei über Personio veröffentlichten Ausschreibungen

Personio erlaubt Ihnen, Jobausschreibungen einfach auf mehreren Kanälen zu veröffentlichen. Bewerber, die sich für Ihre Ausschreibung bewerben möchten, landen direkt auf Ihrer Personio-Karriereseite (weitere Informationen). Hierbei wird automatisch getrackt, über welchen Kanal der Bewerber gekommen ist.

2. Bei manuell veröffentlichten Ausschreibungen

Für Stellenausschreibungen, die außerhalb von Personio auf einem Kanal veröffentlicht wurden, können Sie den entsprechenden Kanal in Personio anlegen und der Stellenausschreibung hinzufügen.

Öffnen Sie eine Stellenausschreibung und klicken Sie auf Kanal hinzufügen:

Wählen Sie den gewünschten Kanal aus und klicken auf Hinzufügen:

Recruiting-Kanäle können Sie unter Konto konfigurieren > Recruiting > Kanäle anlegen und verwalten.

Anschließend wird Ihnen für diesen Kanal und Stellenausschreibung eine URL mit Trackingparameter angezeigt, die Sie kopieren und bei der Veröffentlichung in Ihrer Anzeige platzieren können.

Bei Nutzung der Personio-Karriereseite

Über die in Ihrer Anzeige hinterlegten Tracking URL gelangen Bewerber auf die entsprechende Ausschreibung der Personio-Karriereseite und der Bewerber wird automatisch dem entsprechenden Kanal zugeordnet.

Bei Nutzung einer eigenen Karriereseite

Sofern Sie für die Position unter Position editieren eine spezifische Jobseiten-URL angegeben haben, wird die Tracking URL auf Basis dieser erzeugt:

Alternativ wird die Tracking URL auf Basis der allgemein hinterlegten Jobseiten-URL (Konto konfigurieren > Recruiting) erzeugt:

Wird für eine Position keine spezifische URL hinterlegt, muss über den Parameter job_position_id eine Weiterleitung von Ihrer allgemeinen Karriereseite-URL zur Positionsausschreibung erfolgen.

Gelangt ein Bewerber über die Tracking URL auf Ihre Karriereseite, kann über den URL-Parameter _pc die ID des Recruiting Kanals ausgelesen werden. Beim Absenden der Bewerbung an die Personio API muss der Wert als recruiting_channel_id übergeben werden, sodass der Bewerber in Personio angelegt und mit dem richtigen Recruiting-Kanal verknüpft wird. Weitere Informationen zu unserer Recruiting API finden Sie hier.