Wie tracke ich verschiedene Recruiting-Kanäle?

1. Ausschreibungen über Personio

Personio erlaubt Ihnen, Stellenausschreibungen ganz einfach auf mehreren Kanälen zu veröffentlichen. Bewerber, die sich für Ihre Ausschreibung bewerben möchten, landen direkt auf Ihrer Personio-Karriereseite. Hierbei wird automatisch getrackt, über welchen Kanal der Bewerber gekommen ist.

2. Manuelle Veröffentlichung von Ausschreibungen

Legen Sie für Stellenausschreibungen, die außerhalb von Personio auf einer Jobbörse veröffentlicht werden, einen entsprechenden Kanal in Personio an. Navigieren Sie dazu auf Einstellungen > Recruiting > Kanäle.

Nun öffnen Sie über Recruiting > Stellenausschreibungen die gewünschte Stelle und hinterlegen den zuvor erstellten Kanal über den Button Manuelle Veröffentlichung hinzufügen:

Wählen Sie den gewünschten Kanal aus und klicken auf Hinzufügen:

Anschließend wird Ihnen für diesen Kanal in Kombination mit Ihrer Stellenausschreibung eine URL mit Trackingparameter angezeigt, die Sie kopieren und bei der Veröffentlichung in Ihrer Anzeige platzieren können.

Bei Nutzung der Personio-Karriereseite

Über die in Ihrer Anzeige hinterlegte Tracking URL gelangen Bewerber auf die entsprechende Ausschreibung auf Ihrer Personio-Karriereseite. Der Bewerber wird automatisch dem entsprechenden Kanal zugeordnet.

Bei Nutzung einer eigenen Karriereseite

Wenn Sie Ihre eigene Karriereseite nutzen, tragen Sie die entsprechenden URLs der Stellenausschreibung sowie des Bewerbungsformulars in den folgend abgebildeten Feldern ein.

Hinweis: Basierend auf der eingetragenen "URL zu Ihrer Karriereseite" in den Einstellungen > Recruiting > Karriereseite, wird Ihnen hier ein Vorschlag angezeigt, welchen Sie übernehmen oder überschreiben können.

Die Tracking URL wird auf Basis der hinterlegten URLs wie folgt erzeugt:

Somit ist ein Tracking der einzelnen Recruitingkanäle gewährleistet.