Tracking von Bewerbern

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie nachverfolgen können über welche Kanäle Bewerbungen pro Stellenausschreibung eingehen. Nutzen Sie diese Funktion, um herauszufinden, welche Jobportale sich für verschiedene Stellenausschreibungen eignen. Diese Information finden Sie in der Bewerberübersicht unter dem Reiter Bewerbungen sowie im Bewerberprofil im Reiter Profil.

Über das Tracking Ihrer Recruiting-Kanäle haben Sie die Möglichkeit, die Performance Ihrer Veröffentlichungen auszuwerten. Dazu steht Ihnen bspw. der Bericht Kanäle mit allen relevanten Daten zur Verfügung.

Das Tracking von Bewerbern basiert auf der URL Ihrer (Personio-)Karriereseite sowie dem Tracking-Parameter des jeweiligen Kanals. Wenn Sie die Personio-Karriereseite nutzen, erfolgt das Generieren der Tracking-URL automatisiert; bei Nutzung der eigenen Karriereseite müssen Sie die zusätzlichen Angaben zu Ihrer eigenen Karriereseite in Personio hinterlegen.

Navigieren Sie zu Einstellungen > Recruiting > Karriereseite und hinterlegen Sie die URL zu Ihrer eigenen Karriereseite. Diese dient als Grundlage für Ihre individuellen Tracking-URLs. Wechseln Sie zu Recruiting > Stellenausschreibungen und öffnen Sie den Editiermodus der gewünschten Stellenausschreibung. Tragen Sie unter Veröffentlichung die URL zur Stellenausschreibung sowie die URL zum Bewerbungsformular ein.

Nach Bewerbungseingang wird der Kanal, über den die Bewerbung eingegangen ist, automatisch im Bewerberprofil angezeigt.

Wie Sie Stellenausschreibungen anlegen, erfahren Sie hier. Mehr Informationen zum Veröffentlichen von Stellenausschreibungen finden Sie hier.