Tracking von Bewerbern

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Bewerber über die Kanäle verfolgen können, über die Ihre Bewerbungen eingehen. Verwenden Sie diese Funktion, um herauszufinden, welche Jobbörsen sich für verschiedene Stellen eignen.

Diese Informationen finden Sie unter dem Reiter Bewerbungen sowie im Bewerberprofil unter dem Reiter Profil. Unter dem Reiter Bewerbungen haben Sie außerdem die Möglichkeit, nach bestimmten Kanälen zu filtern.

Über das Tracking Ihrer Recruiting-Kanäle können Sie die Performance Ihrer Stellenausschreibungen auswerten. Dazu steht Ihnen bspw. der Bericht Kanäle mit allen relevanten Daten zur Verfügung.

URL-basiertes Bewerbertracking

Das Tracking von Bewerbern basiert auf der URL Ihrer (Personio-)Karriereseite sowie dem Tracking-Parameter des jeweiligen Kanals.

Wenn Sie die Personio-Karriereseite verwenden, werden alle Links automatisch generiert.

Wenn Sie Ihre eigene Karriereseite verwenden, können Sie Tracking-Links nur nutzen, nachdem Sie den Link zu Ihrer eigenen Karriereseite direkt unter dem Reiter Promoteneingegeben haben. Den Bereich Links der Karriereseite finden Sie unter Recruiting > Stellendetails anzeigen > Promoten. Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben Links der Karriereseite. Dort können Sie den Link zur Stellenbeschreibung sowie den Link zum Bewerbungsformular eingeben.

Nach Bewerbungseingang wird der Kanal, über den die Bewerbung eingegangen ist, automatisch im Bewerberprofil angezeigt.

Weitere Informationen zum Einrichten von Kanälen und zur Verwendung der Tracking-Links finden Sie hier.

Stellen-Performance

Welcher Kanal für Ihre Stellenausschreibungen am effektivsten ist, sehen Sie in den Stellendetails im Bereich Kanal-Performance. Das übersichtliche Kreisdiagramm zeigt, über welche Kanäle die Bewerbungen eingegangen sind. Das Diagramm wird automatisch mit dem Eingang neuer Bewerbungen aktualisiert.

Über den Bereich Phase können Sie den Bericht filtern und so beispielsweise herausfinden, ob Bewerber aus bestimmten Kanälen in Ihrem Bewerbungsprozess tendenziell weiter kommen als andere.

Das Balkendiagramm auf der rechten Seite bietet zudem eine Übersicht über die Anzahl der kürzlich eingegangenen Bewerbungen auf diese Stelle. Sie können hier zwischen dem Betrachtungszeitraum von vier oder acht Wochen wählen.