Zwei-Faktor-Authentifizierung für bestimmte Mitarbeiterrollen aktivieren

Um Ihre in Personio hinterlegten Daten bestmöglich vor Fremdzugriff zu schützen, können Sie unter Einstellungen > Mitarbeiter > Mitarbeiterrollen für beliebige Mitarbeiterrollen die 2-Faktor-Authentifizierung aktivieren, indem Sie die gewünschte Rolle auswählen und Sicherheit anklicken.

Hinweis: Ist die 2-Faktor-Authentifizierung für eine Mitarbeiterrolle aktiviert, müssen alle dieser Rolle zugewiesenen Mitarbeiter bei der Anmeldung zusätzlich zu ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort (Wissen, 1. Faktor) ein auf Ihrem Mobilgerät generiertes Token (Besitz, 2. Faktor) eingeben.

Die folgende Schritte sind für Ihre Mitarbeiter notwendig, um die 2-Faktoren-Authentifizierung erfolgreich zu aktivieren:

1. Laden Sie die App Google Authenticator auf Ihrem Mobiltelefon herunter.
  2. Öffnen Sie die App.
  3. Rufen Sie Personio unter domainname.personio.de/login auf und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.

4. Im nächsten Schritt wird ein Barcode generiert. Wählen Sie in der App Barcode scannen und richten Sie Ihre Kamera auf den Barcode auf dem Computerbildschirm.

5. Geben Sie abschließend das Token ein, welches in der Google Authenticator App generiert wurde.

Dadurch wird Ihr Gerät aktiviert und die 2-Faktoren-Authentifizierung wirksam.

Tipp: Wenn Sie die App Google Authenticator auf einem neuen Gerät nutzen möchten, finden Sie hier alle notwendigen Informationen.