Wie richte ich unternehmensrelevante Feiertage ein?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie unternehmensspezifische Feiertagskalender konfigurieren können.

Zuweisung von Feiertagskalendern

Unter Einstellungen > Unternehmen können Sie den standardmäßig zu verwendenden Feiertagskalender auswählen.

Zusätzlich können Sie unter Einstellungen > Standorte für jeden Ihrer Standorte spezielle Feiertagskalender auswählen, falls nötig.

Anlegen eigener Feiertagskalender

Fehlt ihr gewünschter Feiertagskalender in der Auswahl, können Sie unter Einstellungen > Feiertage einen eigenen Feiertagskalender anlegen.

Möchten Sie nur einzelne Tage zu einem bereits bestehenden Feiertagskalender hinzufügen, bietet es sich an, diesen zu duplizieren. Wählen Sie dazu den entsprechenden Feiertagskalender aus und klicken auf den Button "Duplizieren" oben rechts.

Anschließend können, durch Klick auf Feiertag hinzufügen, diesem Kalender Feiertage verschiedener Art hinzugefügt werden:

Existierender Feiertag Verwenden Sie bereits im System hinterlegte Feiertage wieder.
Fixes Datum Feiertage, die jedes Jahr zum gleichen Datum wiederkehren.
Wochentag im Monat z.B. Dritter Montag im April.
Relativ zu Ostern Für Feiertage, die eine bestimmte Anzahl vor oder nach dem Ostersonntag auftreten.